Новости
Microsoft выбирает новый шрифт по умолчанию для Office, и пользователи смогут повлиять на решение

Microsoft выбирает новый шрифт по умолчанию для Office, и пользователи смогут повлиять на решение

Microsoft выбирает новый шрифт по умолчанию для Office, и пользователи смогут повлиять на решение

Корпорация Microsoft решила изменить шрифт по умолчанию Office в следующем году. И теперь компания просит помочь ей определиться с этим новым шрифтом.

Хотя в Word имеется более 700 вариантов шрифтов, Microsoft заказала разработку пяти новых шрифтов для Office. Новая версия придёт на смену шрифту Calibri, который был по умолчанию в Microsoft Office в течение почти 15 лет.

Пять новых шрифтов без засечек имеют различные варианты стилей, включая традиционный, современный и даже вдохновлённый немецкими дорожными и железнодорожными знаками. Microsoft начинает собирать отзывы об этих пяти новых шрифтах и ​​планирует установить один из них в качестве нового шрифта Office по умолчанию в 2022 году.

Microsoft выбирает новый шрифт по умолчанию для Office, и пользователи смогут повлиять на решение

Шрифт Tenorite, созданный Эрин Маклафлин и Вей Хуанг, является более традиционным стилем из пяти. Он похож на более современную версию шрифта Times New Roman, созданного несколько десятилетий назад. Он обладает широкими символами, акцентами и чёткой пунктуацией.

Шрифт Skeena, созданный Джоном Хадсоном и Полом Ханслоу, вдохновлён различными периодами дизайна шрифтов. У него большие вариации в толстой и тонкой частях букв, а также очень чёткие кривые на таких буквах, как S, A и J.

Шрифт Bierstadt Стива Маттесона вдохновлён швейцарской типографикой середины 20-го века. Окончания обводки очень чётко обрезаны, но есть небольшое смягчение, чтобы избежать жёсткой типографики на основе сетки. Маттесон назвал шрифт в честь скалистой горы в Колорадо, которая напоминает ему швейцарские Альпы.

Шрифт Seaford, созданный Тобиасом Фрер-Джонсом, Ниной Стёссингер и Фредом Шеллкрассом, выглядит наиболее знакомым из всех. Дизайнеры черпали вдохновение из старых кресел, чтобы найти практический способ вернуть к жизни классический, ценный шрифт без засечек.

Grandview – это самый выразительный из всех пяти новых шрифтов. Созданный Аароном Беллом, он вдохновлён классическими немецкими дорожными и железнодорожными указателями. Подобно знакам, этот шрифт разработан так, чтобы быть очень разборчивым, с некоторыми изменениями, которые делают его более удобным для чтения в больших документах.

Microsoft представила эти пять новых шрифтов в Microsoft 365, чтобы каждый пользователь мог опробовать их, прежде чем будет выбран новый шрифт по умолчанию. Опросы и отзывы будут рассматриваться в процессе выбора победителя. На оценку новых шрифтов и выбор наиболее популярных из них уйдёт несколько месяцев. Затем будет принято окончательное решение, и новый шрифт по умолчанию появится в приложениях Microsoft Office в 2022 году.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: