Новости
Министерство юстиции Украины представило «Онлайн дом юстиции»
14

Министерство юстиции Украины представило «Онлайн дом юстиции»

obu.org (1)

Вчера, 7 апреля 2016 года, в Министерстве юстиции прошла презентация нового проекта Минюста – «Онлайн дома юстиции». Проект станет продолжением инициативы введения онлайн-сервисов, которая с прошлого года действует на сайте министерства. «Онлайн дом юстиции» уже функционирует по адресу http://obu.org.ua и, кроме уже существующих услуг, вскоре пополнится более чем 20 новыми сервисами.

В частности, с помощью сервиса уже сейчас можно зарегистрировать общественные организации и получить ряд свидетельств и выписок:

«Мы сегодня представляем очередную нашу инициативу, которая связана с упрощением сервисов, которые предоставляет Министерство юстиции, и запускаем «Онлайн дома юстиции». Новый проект – это дополнительные возможности для каждого украинца, который пользуется интернетом, это более 20 дополнительных сервисов в режиме онлайн, отсутствие необходимости общаться с чиновником и возможность получить услугу за несколько минут», – отметил во время презентации Министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, пилотный проект реализуется на базе Главного территориального управления юстиции в г. Киеве и со временем будет распространен на всю страну.

obu.org (2)

В свою очередь начальник ГТУЮ в г. Киеве Станислав Куценко отметил, что перевод всех услуг Минюста в онлайн-режим позволит упростить жизнь рядового украинца, уменьшить количество бюрократических процедур и предотвратить коррупцию.

«Пользоваться «Онлайн домом юстиции» могут все без исключения граждане из любой точки мира, ведь у нас действует принцип экстерриториальности. Единственное необходимое условие – наличие Интернета. При этом интерфейс разработан таким образом, чтобы не выдвигать значительных требований к качеству сети», – сказал он.

По его словам, параллельно с новыми сервисами на портале «Онлайн дома юстиции» будет реализован социальный лифт, благодаря которому на работу в органы юстиции граждане смогут попасть без связей, а согласно своих знаний, умений и навыков.

Отметим, что проект «Онлайн дом юстиции» был осуществлен при поддержке Dell и Intel.

Источник: «Онлайн дом юстиции»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: