Новости

Моддер смог увеличить объем памяти в видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3070 с 8 ГБ до 16 ГБ

Моддер смог увеличить объем памяти в видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3070 с 8 ГБ до 16 ГБ

Моддер VIK-on провёл интересный эксперимент и показал, что в существующих видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3070 можно в 2 раза увеличить объём видеопамяти. В его видео наглядно показано, что это можно проделать практически в домашних условиях, если уметь пользоваться необходимым оборудованием.

Фактически моддер записал два ролика. В первом из них показан процесс переделки видеокарты Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC, когда объём памяти был увеличен со штатных 8 ГБ до 16 ГБ. В этом же видео демонстрируется прохождение тестов видеокартой после такой модернизации. Это свидетельствует о том, что устройство с удвоенным объёмом памяти сохраняет работоспособность. Хотя некоторые проблемы всё же наблюдаются. После завершения нагрузки и снижения частоты графического процессора видеокарта аварийно завершала работу. Тем не менее, сами тесты (Furmark, 3DMark, запуск майнинга) устройство проходит без проблем. Второй ролик демонстрирует, что и эти проблемы можно обойти при помощи дополнительной утилиты. Вероятно, проблема кроется в драйверах, а не в BIOS видеокарты.

В процессе апгрейда VIK-on заменил 8 модулей памяти GDDR6 Samsung K4Z803256C-HC14 (1 ГБ) на модули GDDR6 Samsung K4ZAF3258M-HC14 (2 ГБ). После этого потребовалось модифицировать конфигурацию перемычек на печатной плате, чтобы активировать поддержку 16 ГБ памяти.

Курс
БІЗНЕС-АНАЛІТИК В IT
Опануйте професію бізнес-аналітика в ІТ та заробляйте від $700 на початку кар’єри.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
analiticIT

Учитывая, что удвоить объём памяти для видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3070 можно даже самостоятельно, можно ожидать, что сама NVIDIA в скором времени позволит партнёрам выпускать версии GeForce RTX 3070 с 16 ГБ памяти.

Источник: videocardz


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: