Новости
На территории Белого дома разбился неизвестный квадрокоптер, вызвав панику охраны

На территории Белого дома разбился неизвестный квадрокоптер, вызвав панику охраны


iKOJP60oxHt0

Стремительно набирающие популярность дроны, которые с каждым днем становятся все более доступными, являются источником множества потенциальных угроз безопасности. На днях правительство США убедилось в этом на собственном опыте.

icl_FbTu_rEI

Чиновники сообщают, что ранним утром понедельника 26 января на территорию Белого дома США упал неизвестный квадрокоптер, который поднял немало шума и стал причиной блокировки всех выходов из здания. Пресс-секретарь Белого дома отмечает, что дрон не представлял опасности для Президента США Барака Обамы, который в этот момент вместе супругой находился в Индии, или его семье, но дело не в этом. Большую обеспокоенность вызывает неведение Секретной службы США о проникновении дрона на территорию Белого дома. Если бы дрон пилотировался человеком с недобрыми намерениями, то устройство могло использоваться для шпионажа или даже доставки взрывчатки.

Как бы там ни было, этот инцидент очередной раз указывает на тот факт, что в последнее время Секретная служба недостаточно хорошо защищает Белый дом. За последние несколько месяцев зафиксировано ряд недочетов в работе федерального агентства, свидетельствующие о том, что попытки реформировать Секретную службы являются не слишком успешными. Кроме того, существующие правовые средства сдерживания незаконного использования дронов вроде постановлений Федерального управления гражданской авиации США (FAA) являются недостаточно эффективными. Современные дроны легки в управлении и сравнительно доступны по деньгам. Если Белым дом не разработает эффективную защиту от дронов, то следующее подобное несанкционированное проникновение может обернутся гигантской головной болью для правоохранительных органов.

По информации The New York Times, в данном конкретном случае дроном управлял служащий Белого дома, который потерял контроль над летательным аппаратом, используя его в рекреационных целях. Хотя официального заявления по данному инциденту до сих пор нет, Секретная служба, по всей видимости, приняла его версию событий.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: