Новости
В 2006 году телефон Apple был похож на Nokia Lumia и на iPhone 4/4S

В 2006 году телефон Apple был похож на Nokia Lumia и на iPhone 4/4S


Через несколько дней в Калифорнии, США начнется очередное судебное разбирательство между Apple и Samsung, но уже сейчас есть результаты, благодаря которым удалось взглянуть на секретные документы Apple, раскрывающие историю разработки iPhone. В частности, в открытый доступ попал документ с описанием некоторых прототипов iPhone, а в The Verge его детально разобрали.

Напомним, что в прошлом произошла похожая история во время судебной тяжбы между Oracle и Google. В данном случае демонстрируется пара весьма интересных прототипов iPhone, которые появились в Apple еще в 2006 году. Например, на снимке выше изображен прототип, созданный промышленным дизайнером компании, Шином Нишибори (Shin Nishibori), и он действительно содержит надпись Sony на задней панели, хотя в данном случае первая буква была изменена на «J» в честь главы отдела промышленного дизайна Apple, Джони Айва (Jony Ive). А идея этого эксперимента была в использовании дизайнерских идеологий и приемов Sony.

Не менее интересны и комментарии к этим рендерам. Так, дизайнер Apple Ричард Говард (Richard Howarth) в 2006 году в электронном письме Айву отмечал, что форма у данного варианта намного лучше, чем у модели P2. Последняя изображена на снимках ниже и весьма похожа на Nokia Lumia 800, а также на одну из моделей iPod nano, в которой место фирменного колеса управления занимает большой экран. По его словам, прототип в стиле Sony выглядит более компактным и он удобнее для совершения звонков, хоть и веет от него стариной. У P2 внешность, по мнению Говарда, была современнее.

Таким образом, дизайн iPhone 4 и 4S был разработан еще в 2006 году, и когда пришло время отказаться от округлых форм, компания использовала собственные наработки, одобренные Ричардом Говардом, Айвом, но изначально отвергнутые сооснователем компании и ее бывшим CEO Стивом Джобсом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: