Новости
NanoSatisfi ArduSat – спутник в аренду

NanoSatisfi ArduSat – спутник в аренду


OrbitWide
Искусственные спутники Земли сверхмалого размера, так называемые наноспутники массой до 10 кг, выводимые на низкие орбиты небольшими ракетоносителями или в качестве дополнительной полезной нагрузки других миссий в рамках программы NASA CubeSat Launch initiative, стали популярны у некоммерческих организаций и даже частных лиц. В США, например, подать заявку на участие в инициативе NASA может любое учебное заведение, как университет, так и обычная школа.

На том же Kickstarter уже неоднократно собирались средства на постройку того или иного наноспутника. Проект NanoSatisfi ArduSat тоже начинался на Kickstarter. Собрав чуть более $100 тыс., стартап привлек и другие инвестиции в размере $1,5 млн.

Через 19 дней первый спутник ArduSat должен выйти на орбиту, а всем желающим предлагается арендовать время использования спутника для проведения собственных экспериментов, тестирования приложений или просто забавы ради. 3 дня аренды стоят всего $500, неделя обойдется в $1000, две недели – в $1800. Опционы продаются либо на команду из 4 человек, либо индивидуально.

Кроме того, NanoSatisfi предлагает учебным заведениям программу обучения конструированию спутников – ArduSatAcademy.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: