Новости
Напечатанный на 3D-принтере пистолет Liberator получил статус произведения искусства
15

Напечатанный на 3D-принтере пистолет Liberator получил статус произведения искусства

3dgun

В лондонском музее Виктории и Альберта, который является домом для большого количества раритетов из мира искусства, пополнение. Правда, в этот раз это не редкая картина и не скульптура эпохи Ренессанса, а всего лишь первый в мире пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сообщает Engadget.

Музею удалось заполучить сразу два прототипа огнестрельного пистолета Liberator, которые были успешно распечатаны на 3D-принтере Коди Уилсоном, одним из основателей Defense Distributed, в мае 2013 года.

Таким образом, руководство музея Виктории и Альберта решило представить на суд лондонской общественности именно оригинальные версии «Освободителя», а не пойти путем 100 тысяч других пользователей, которые просто скачали необходимые чертежи компонентов, и воссоздали точную копию в домашних условиях.

По словам Коди Уилсона, оригинальные прототипы «добавляют ощущение подлинности». Один из прототипов настолько оригинальный, что дебютирует в ходе выставки London Design Festival 2013 с немного деформированным корпусом, а точнее его правой боковой частью.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: