Новости
Netflix начала стриминг сериала Breaking Bad в 4K
49

Netflix начала стриминг сериала Breaking Bad в 4K

8B4
Компания Netflix объявила, что отныне подписчики ее сервиса могут наслаждаться популярным сериалом Breaking Bad («Во все тяжкие») в разрешении 4K – «везде, где доступен наш сервис».

В прошлом году Netflix сообщила, что планирует внедрить стриминг 4K в течение ближайших года-двух, и в апреле 2014 г. начала претворять свои обещания в жизнь – вполне предсказуемо, с сериала собственного производства House of Cards. Причем, по отзывам профильных ресурсов, разница между 2160p и 1080p в нем действительно заметна (что неудивительно, учитывая, что сериал изначально снимался в 4K).

С Breaking Bad же ситуация иная – сериал изначально снимался на пленку, поэтому для 4K-версии пришлось делать ремастеринг… который в свое время выполнила Sony Pictures Entertainment. Причем сделала она его для своего собственного стримингового сервиса, доступного покупателям 4K-телевизоров Sony – в нем сериал стал доступен еще в сентябре 2013 г. И вот теперь Netflix объявила о подписании соглашения с Sony и начала показ всех 62 серий популярного сериала своей 40-миллионной армии подписчиков. Впрочем, сколько из них являются счастливыми обладателями телевизоров, способных отобразить такой контент, неизвестно (равно как и у кого из них окажется достаточно широкий интернет-канал для такого стриминга).

Источник: Netflix


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: