Новости
Netflix тестирует новый тарифный план за полцены, но только для пользователей мобильных устройств

Netflix тестирует новый тарифный план за полцены, но только для пользователей мобильных устройств

Netflix тестирует новый тарифный план за полцены, но только для пользователей мобильных устройств


Количество людей, использующих мобильные устройства в качестве основного для доступа к потоковому сервису Netflix, постоянно увеличивается по всему миру. Так что не удивительно, что компания приступила к тестированию нового тарифного плана, ориентированного именно на пользователей мобильных устройств.

По данным малазийской газеты The Star, Netflix рассматривает возможность внедрения нового тарифного плана, который позволит получать доступ к контенту только с мобильных устройств, но при этом стоимость подписки на него будет примерно на 50% ниже. Совсем недавно мы сообщали, что Netflix собирается запустить новый доступный тариф для развивающихся стран, который будет дешевле базового плана за $7,99.

Ранее в этом году ресурс Recode поделился информацией о том, что на смартфоны и планшеты приходится около 35% всех подписок Netflix. При этом постоянно увеличивается количество мобильных пользователей сервиса, особенно в тех странах, где время использования мобильных устройств превосходит время, проводимое за телевизором или компьютером.

В июле этого года директор по инновация Netflix Кэмерон Джонсон заявил, что 60% пользователей сервиса по всему миру открывают мобильное приложение сервиса для просмотра контента как минимум раз в месяц. Потому компания создаёт улучшенные инструменты для пользователей мобильных устройств, включая возможность загрузки видео для последующего просмотра без подключения к интернету. Netflix поддерживает клиентов, которые предпочитают использовать мобильные устройства, в том числе за счёт запуска нового более доступного тарифного плана. И сейчас компания тестирует это новшество на международных рынках, где наблюдается наибольший рост клиентов. Согласно данным последнего отчёта, около 58% подписчиков сервиса (79 млн из общего количества 137 млн) приходятся на международные рынки. За счёт предоставления более доступных тарифных планов, ориентированных на мобильную аудиторию, компания сможет усилить темпы роста подписчиков.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: