Новости Новости 23.01.2018 в 13:59 comment

«Никакой зарплаты, бонусов или акций за выслугу лет»: Для главы Tesla Илона Маска утвердили новую десятилетнюю систему вознаграждения за выполнение поставленных целей

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Совет директоров компании Tesla разработал для основателя и главы Илона Маска новую долгосрочную программу выплаты вознаграждений за достижение определенных финансовых показателей и целей. Она рассчитана на 10 лет и сменит текущую форму оплаты труда главы с выплатой фиксированной зарплаты.

«Для Илона отменяются любые гарантированные выплаты — ни зарплаты, ни бонусов, ни акций за выслугу», — говорится в сообщении компании.

Новая программа – это опционный план с выплатой 12 траншей в размере 1% от количества акций Tesla при условии достижения поставленных финансовых показателей и значения рыночной капитализации.

В частности, чтобы получить первый транш, Маск должен добиться роста капитализации Tesla до $100 млрд, каждый последующий будет выдаваться за дополнительные $50 млрд. Для получения всех 12 выплат Маск должен нарастить капитализацию Tesla до $650 млрд. Дополнительно должны быть достигнуты определенные операционные показатели, указанные в таблице ниже:

«Никакой зарплаты, бонусов или акций за выслугу лет»: Для главы Tesla Илона Маска утвердили новую десятилетнюю систему вознаграждения за выполнение поставленных целей

Голосование акционеров Tesla за новую систему вознаграждения пройдет в феврале 2018 года. В компании отмечают, что ни сам Илон, ни его брат Кимбал Маск не принимали участия в разработке новой системы выплат, а также не станут участвовать в голосовании.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

По состоянию на 23 января 2018 года рыночная капитализация Tesla превышает $59 млрд, за последний год акции компании выросли в цене более чем на 40%.

Источник: Tesla


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: