Новости Технологии 21.01.2013 в 14:42 comment

Nike запустила портал для сторонних разработчиков и Nike+ API

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/9994786934c16c2bcf8e6bf012f338c5?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/9994786934c16c2bcf8e6bf012f338c5?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Роман Юрьев

Автор сайта ITC.ua

Nike запустила портал для сторонних разработчиков и Nike+ API

У Nike назрели наполеоновские планы в отношении своей инициативы Nike+ и ее дальнейшего развития. Так, компания назначила на март состязание стартапов Nike Accelerator, в рамках которого разработчикам предлагается придумать необычную концепцию использования фирменного сервиса и устройств Nike+, например FuelBand. Но одной лишь концепцией и идеей Nike решила не ограничивать участников конкурса. Теперь всем желающим доступен сайт для разработчиков Nike и Nike+ API. Таким образом, заинтересованные люди получат возможность использовать данные со спортивных датчиков компании в собственных приложениях и в рамках конкурса предложить уже действующие решения.

Казалось бы, простая идея создания программно-аппаратной экосистемы для энтузиастов спорта и ведущих активный образ жизни людей начала реализовываться лишь сейчас. На рынке много аналогов Nike+, но все это совершенно разрозненные решения с собственными протоколами, неспособные взаимодействовать с «внешним миром». Простой пример применения возможностей такого взаимодействия — это банальное отслеживание употребляемой в течение дня пищи с помощью специального приложения, которое затем может использовать данные со спортивных датчиков Nike, чтобы определить — есть ли дефицит калорий, необходимый для сброса лишнего веса или же, наоборот, смог ли человек съесть достаточно полезной еды для набора мышечной массы. С помощью программы Nike Accelerator и благодаря доступности необходимых API, появление таких решений стало лишь делом времени.

Победившие участники программы получат от Nike $20 тыс. на развитие своего проекта, FuelBand Dev Kit (Beta), по браслету FuelBand для каждого члена команды-победителя, поддержку от опытных разработчиков, все необходимые программные интерфейсы и помощь от специалистов компании в разработке и проверке кода, плюс несколько других бонусов, в основном организационного плана. Финальный отбор Nike Accelerator состоится в марте этого года.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: