Новости

Новые 14- и 16-дюймовые ноутбуки Apple MacBook Pro появятся не ранее марта 2023 года – Марк Гурман

Новые 14- и 16-дюймовые ноутбуки Apple MacBook Pro появятся не ранее марта 2023 года – Марк Гурман

Из нового отчёта Марка Гурмана следует, что 14- и 16-дюймовые ноутбуки Apple MacBook Pro с процессорами M2 не появятся на рынке в этом году. Хотя предыдущие слухи предполагали, что Apple может выпустить обновлённые устройства к концу этого года, Гурман полагает, что они появятся в первой половине марта.

Как отметил Гурман, это окно выпуска позволит Apple представить новые MacBook Pro примерно в то же время, когда выйдут обновления macOS Ventura 13.3 и iOS 16.3. Их появление ожидается в промежуток времени между началом февраля и мартом. Этот прогноз согласуется с августовским твитом Минг-Чи Куо, в котором говорится, что Apple может выпустить новые MacBook Pro в начале следующего года. Такой же точки зрения придерживается и корейский инсайдер Lanzuk (yeux1122), он говорит, что новые MacBook Pro появятся в марте.

Гурман ссылается на недавний финансовый отчёт Apple как на ещё одно свидетельство того, что обновленная линейка MacBook Pro не появится в этом году. Во время телеконференции генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что линейка продуктов компании «настроена» на праздничный сезон, а финансовый директор Лука Маэстри заявил об ожидаемом «значительном снижении» выручки от Mac в декабре. Когда в октябре прошлого года Apple выпустила новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, эти устройства принесли компании $10,9 млрд дохода. Похоже, что Apple не ожидает такой же тенденции в этом году.

Как ожидается, обновлённые ноутбуки MacBook Pro не получат существенных изменений в дизайне. Скорее всего, их оснастят более производительными процессорами M2 Pro и M2 Max. По данным Гурмана, чип M2 Max содержит 12 вычислительных ядер и до 38 ядер GPU (против 10 и до 32 ядер соответственно в M1 Max). Выпущенный летом этого года 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro выполнен на базе чипа M2, который включает 8 ядер CPU и до 10 ядер GPU.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Обзор Apple MacBook Pro 13 (2022): старый ноутбук с новым процессором

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: