Новости
Новые чипы AMD APU будут выпускаться по нормам 28-нанометрового техпроцесса
17

Новые чипы AMD APU будут выпускаться по нормам 28-нанометрового техпроцесса

В сети Интернет появился один из слайдов роадмапа, который проливает некоторый свет на планы компании AMD относительно выпуска гибридных процессоров APU нового поколения. Чипы будут изготавливаться по нормам 28-нанометрового технологического процесса. Их производством займется Global Foundries.

Сообщается, что в процессорах AMD Kaveri будут объединены архитектура вычислительных ядер следующего поколения, известная под названием Steamroller, и графическая архитектура Graphics CoreNext. Вычислительные ядра обеспечат прирост производительности и энергоэффективности по сравнению с существующими решениями.

Кроме того, компания AMD намерена представить экономичные APU Kabini, которые придут на смену платформе Brazos. Процессоры Kabini получат вычислительные ядра x86-64 на базе архитектуры Jaguar. Эти устройства станут комплексными системами-на-чипе. Помимо вычислительных ядер, графического ядра и контроллера памяти в них также будет интегрирована и функциональность чипсета. Это приведет к повышению сложности чипа и увеличению его размера, зато позволит упростить дизайн материнской платы и уменьшить ее размер. Таким образом, процессоры Kabini можно будет использовать в компактных компьютерных системах, например, планшетах.

Также AMD намерена выпустить ультра экономичные процессоры APU под кодовым названием Temash. Как и Kabini, эти процессоры станут комплексными системами на чипе. Однако при их разработке основной упор делается на энергоэффективности. В результате, их показатель TDP не превысит 5 Вт, что позволит использовать их в составе компактных планшетов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: