Новости
Новые смартфоны Oppo R9S и R9S Plus с «шестиполосчатым» дизайном антенных вставок доказывают, что хорошие дизайнеры еще не перевелись

Новые смартфоны Oppo R9S и R9S Plus с «шестиполосчатым» дизайном антенных вставок доказывают, что хорошие дизайнеры еще не перевелись

Новые смартфоны Oppo R9S и R9S Plus с «шестиполосчатым» дизайном антенных вставок доказывают, что хорошие дизайнеры еще не перевелись


На днях ассортимент китайской компании Oppo пополнился парой новых смартфонов – Oppo R9S и R9S Plus. Как несложно догадаться по обозначению, речь идет об обновлении выпущенных этой весной смартфонов Oppo R9 и R9 Plus. И обновление это получилось весьма достойным.

Небольшое отступление, прежде чем перейти к сути. Дизайнеры многих производителей смартфонов, преимущественно китайских, используют в качестве ориентира смартфоны известной американской компании (читай – Apple). Причем зачастую эти поиска вдохновения скатываются до банального копирования, что в свою очередь приводит к весьма удручающему положению вещей – отсутствию каких-либо существенных внешний отличий между моделями различных производителей. Безусловно, Джони» Айв дизайнеры Apple не зря свой хлеб едят, но далеко не все дизайнерские решения купертинской компании считаются удачными. Пожалуй, наибольше нареканий было на выпирающую камеру и неприятные глазу полоски-вставки, которые необходимы для того, чтобы не было проблем со связью. Согласитесь, было бы неплохо, если бы этих полосок не было вообще?

r9s_back_picture-0

Так вот, производитель называет Oppo R9S и R9S Plus первыми в мире смартфонами, использующими оригинальный дизайн антенных вставок с шестью тонкими полосками. Вместо широких полосок, как у iPhone и многих других смартфонов, аппараты Oppo R9S получили шесть чрезвычайно тонких полосы (0,3 мм) – по три сверху и снизу. Данное конструктивное решение не столько сделало устройства более привлекательными, но и позволило увеличить долю металла в корпусе Oppo R9S до 98,8%. Более того, производитель утверждает, что новый дизайн антенных вставок позволил существенно улучшить качество приема сигнала Wi-Fi.

2334

Как и предшественники, внешне аппараты полностью идентичны, не считая отличий в размерах, обусловленных дисплеями разной диагонали. Oppo R9S характеризуется габаритами 153х74,3х6,6 мм и весит 145 г. Размеры Oppo R9S Plus составляют 163,6х80,8х7,4 мм при массе 185 г. То есть, с точки зрения массогабаритных параметров новинки полностью соответствуют предшественникам.

Экраны остались прежними: 5,5-дюймовый экран Full HD у младшей модели и 6-дюймовый экран аналогичного разрешения у старшей. Сверху экран прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 5. Толщина боковых рамок равна 1,66 и 1,76 мм для Oppo R9S и R9S Plus соответственно.

Вообще же обновление затронуло аппаратные платформы, объемы памяти и камеры. В случае младшей модели место SoC MediaTek Helio P10 заняла Qualcomm Snapdragon 625, а у старшей SoC Snapdragon 652 заменили на Snapdragon 653. Объем оперативной у Oppo R9S равен 4 ГБ, а у Oppo R9S Plus – 6 ГБ. Встроенной флэш-памяти в обоих случаях установлено 64 ГБ с возможностью использовать карты microSD.

oppo-r9s-plus-01

Теперь о камерах. Основная камера получила новый 16-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX398 (такой же используется в камерах Google Pixel, признанных лучшими камерофонами), который был создан совместными усилиями Sony и Oppo, и светосильный объектив с максимальной диафрагмой F/1,7. Производитель утверждает, что по скорости работы камера ничем не уступает зеркальным камерам, а светочувствительность нового датчика вдвое выше, чем у датчика камеры Oppo R9.

screen-shot-2016-10-19-at-9-24-48-pm

Благодаря двойному автофокусу основная камера смартфонов Oppo R9S фокусируется на 40% быстрее по сравнению с решениями, где установлен фазовый автофокус PDAF. Фронтальная камера также имеет разрешение 16 Мп и наверняка порадует любителей селфи. Основная камера старшой модели оснащена оптической системой стабилизации изображения OIS+, а младшая довольствуется электронной стабилизацией. Вот и вся разница.

Емкость аккумуляторов для меньшей и большей модели соответственно составляет 3010 и 4000 мА•ч. В обоих случаях поддерживается фирменная технология быстрой зарядки VOOC. Если верить производителю, за полчаса можно восполнить 70% заряда аккумулятора.

Oppo R9S появится в продаже 28 октября по цене $416, а Oppo R9S Plus выйдет в декабре и оценена в $520.

Источник: gizmochina (1 и 2) и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: