Новости
Новые украинские патрульные будут носить нагрудные камеры
227

Новые украинские патрульные будут носить нагрудные камеры

Police Cam

Сегодня состоялась встреча курсантов Национальной академии внутренних дел Украины с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и его первым заместителем Экой Згуладзе. В начале встречи глава МВД представил будущим патрульным полицейским новейший специальный прибор, который станет неотъемлемой частью в работе каждого украинского полицейского.

Avakov

«Это видеокамера, которая будет у каждого из вас на груди. Ее используют американские полицейские. Устройство автоматически цепляется на форму, а когда вы сели в машину — видеокамера переключается в автомобильный формат. Вы сможете фиксировать любые разговоры и действия с человеком, с которым общаетесь. Для этого у нас будут все основания, которые прописаны в новом Законе «О национальной полиции»,» — подчеркнул Арсен Аваков.

Отметим, что судя по продемонстрированной Арсеном Аваковым упаковке, речь идет о камере Wolfcom 3rd Eye, которая на официальном сайте американского производителя стоит $475.

police-wolfcom-3rd-eye

Новая патрульная полиция будет подчинена Департаменту патрульной службы. Это будет отдельная структура, не подчиненная ни ГАИ, ни Главному управлению милиции в городе Киеве. Созданное подразделение будет напрямую подчинено Министерству внутренних дел. По словам Главы ведомства, в городах будет патрульная полиция, за пределами городов — дорожный патруль, они будут логически разделены.

Источник: МВД Украины


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: