Новости

Новый флагман Sony Xperia 1 первым получил «кинематографический» дисплей 4K OLED с соотношением 21:9

Новый флагман Sony Xperia 1 первым получил «кинематографический» дисплей 4K OLED с соотношением 21:9

Линейка премиальных смартфонов Sony Xperia XZ трансформировалась, и теперь новым флагманом компании стала модель Sony Xperia 1, которая вобрала в себе самые передовые технологические решения.

Смартфон Sony Xperia 1 получил 6,5-дюймовый CinemaWide дисплей на базе технологии OLED. Он обладает разрешением 3840×1644 точек, соотношение сторон составляет 21:9. Также заявлена поддержка HDR (BT.2020). Впервые пользователям предлагается подобный 4K OLED дисплей. Подобный экран в мобильном устройстве предназначен для потребления мультимедийного контента. Сервисы Amazon и Netflix уже предлагают видео с соотношением сторон 21:9 и поддержкой HDR. Улучшить восприятие контента призваны стерео динамики с поддержкой Dolby Atmos (впервые в линейке Xperia).

Также впервые для смартфонов Sony модель Sony Xperia 1 получила тройную камеру на задней панели. Все модули оснащены сенсорами с разрешением 12Мп, но отличаются объективами и некоторыми другими функциями. Главный модуль выполнен на базе 1/2,6-дюймового сенсор, который дополнен объективом с диафрагмой f/1.6, системой автоматической фокусировки Dual Pixel и комбинированной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot (включает оптическую и электронную системы стабилизации). Ещё один модуль предназначен для 2-кратного оптического увеличения снимаемой сцены, он оснащён телефото объективом с фокусным расстоянием 52 мм. Третий модуль, напротив, призван включить в кадр как можно больше объектов. Он содержит сверхширокоугольный объектив с фокусным расстоянием 16 мм. Камера способна отслеживать глаза людей. Ещё одной «фишкой» камеры стало приложение Cinema Pro, которое поддерживает цветные профили, шумоподавление в RAW, последовательную съёмку и ряд других функций. На лицевой панели расположена 8-мегапиксельная камера для автопортретов.

«Сердцем» смартфона Sony Xperia 1 стала система-на-чипе Snapdragon 855. Процессор дополнен оперативной памятью объёмом 6 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 64 или 128 ГБ. Также поддерживается возможность установки карты памяти ёмкостью до 512 ГБ. Батарея имеет ёмкость 3300 мАч. Поддерживаются функции Battery Care (медленная ночная зарядка) и Smart Stamina. Также заявлена поддержка USB Power Delivery, но соответствующее зарядное устройство не входит в комплект поставки. Корпус устройства обеспечивает защиту в соответствии с рейтингом IP68. Корпус представляет собой сэндвич – стеклянные панели Gorilla Glass 6 с обеих сторон металлической рамки. На боковой грани расположен сканер отпечатков пальцев, который отделён от кнопки включения.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Среди прочих особенностей устройства отмечается новый режим Game Enhancer, который призван обеспечивать баланс между производительностью и потреблением ресурсов батареи, позволяет записывать видео игрового процесса с экрана (в том числе накладывать изображение с фронтальной камеры) и автоматически искать видео прохождения игры на YouTube (воспроизводится в отдельном плавающем окне).

Новый флагманский смартфон Sony Xperia 1 поступит в продажу в конце весны. Однако на текущий момент его рекомендованная розничная цена не называется. Более точные сроки на выход и стоимость будут объявлены дополнительно.

Источник: gsmarena


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: