Новости

Новый тендер по строительству метро на Виноградарь успешно завершен, победитель снова «Киевметрострой»

Новый тендер по строительству метро на Виноградарь успешно завершен, победитель снова «Киевметрострой»

Похоже, у долгожданного и многострадального проекта постройки метро на жилой массив Виноградарь в Киеве есть все шансы реализоваться. Планировалось, что строительство ветки метро, которая соединит станцию «Сырец» и массив Виноградарь, стартует ещё в конце 2017 года. Но даже осенью 2018 года этот вопрос был далёк от решения, так как КП «Киевский метрополитен» отменило первый тендер и обьявило второй. И вот сейчас этот тендер успешно завершился, победитель тот же, что и в прошлом тендере — ПАО «Киевметрострой».

«В системе публичных закупок ProZorro завершён аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе (участок от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды») с двумя станциями («Мостицкая» и «Проспект Правды») и участком вилочного ответвления в сторону станции «Виноградарь» (I очередь строительства)», — отметили в метрополитене.

Самую низкую стоимость реализации проекта на аукционе предложило публичное акционерное общество «Киевметрострой» — на 12,214 млн грн гривен меньше ожидаемой стоимости, равной 5,99 млрд грн.

Источник: hromadske

  • В конце прошлого года «Киевметропроект» показал, как будут выглядеть станции метро на Виноградарь. Тогда планировалось, что две новые станции на Сырецко-Печерской линии будут открыты уже к концу 2019 года, после чего начнется продление Святошинско-Броварской линии в сторону Новобеличей. Но учитывая задержки с началом строительства, вряд ли удастся завершить проект до конца 2019 года.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: