Новости Новости 11.09.2018 в 13:29 comment

«Дубль два»: Киевский метрополитен повторно объявил тендер на продление метро до Виноградаря

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Строительство метро на Виноградарь рискует превратиться в очередную украинскую «Санта-Барбару», подобно запуску услуги переноса номера (MNP) и другим таким проблемным проектам-долгостроям (как всегда, хотелось бы ошибиться). Как и ожидалось, КП «Киевский метрополитен» разместил на сайте ProZorro новый старый тендер на проведение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии подземки в сторону Виноградаря. Напомним, предыдущий тендер был отменен на прошлой неделе из-за множества нарушений.

Как и в прошлый раз, нужен подрядчик, который выполнит работы по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь. Проектом также предусмотрено электродепо в Подольском районе (участок от станции Сырец до станции Проспект Правды с двумя станциями (Мостицкая и Проспект Правды) и участок вилочного ответвления в сторону станции Виноградарь (I очередь строительства).

Общая сумма тендера, то есть, ожидаемая стоимость закупки та же, что и раньше – 5 993 482 614 грн.

Крайним сроком приема тендерных предложений определено 11 октября (до 17:00), а торги намечены на 16 ноября. Единственным критерием выбора победителя является цена, то есть все как обычно – выиграет тот, кто сделает наиболее выгодное ценовое предложение.

Остается добавить, что минимальная сумма шага понижения цены установлена на уровне 0,5% от ожидаемой стоимости или 29 900 000 грн.

Полностью техническая документация к тендеру доступна на сайте ProZorro.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Нам остается надеяться, что на сей раз тендер состоится без каких-либо нарушений и победитель (кем бы он не оказался) наконец приступит к строительству линии метро на Виноградарь.

Источник: ProZorro

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: