Новости
«Дубль два»: Киевский метрополитен повторно объявил тендер на продление метро до Виноградаря

«Дубль два»: Киевский метрополитен повторно объявил тендер на продление метро до Виноградаря

«Дубль два»: Киевский метрополитен повторно объявил тендер на продление метро до Виноградаря


Строительство метро на Виноградарь рискует превратиться в очередную украинскую «Санта-Барбару», подобно запуску услуги переноса номера (MNP) и другим таким проблемным проектам-долгостроям (как всегда, хотелось бы ошибиться). Как и ожидалось, КП «Киевский метрополитен» разместил на сайте ProZorro новый старый тендер на проведение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии подземки в сторону Виноградаря. Напомним, предыдущий тендер был отменен на прошлой неделе из-за множества нарушений.

Как и в прошлый раз, нужен подрядчик, который выполнит работы по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции Сырец на жилой массив Виноградарь. Проектом также предусмотрено электродепо в Подольском районе (участок от станции Сырец до станции Проспект Правды с двумя станциями (Мостицкая и Проспект Правды) и участок вилочного ответвления в сторону станции Виноградарь (I очередь строительства).

Общая сумма тендера, то есть, ожидаемая стоимость закупки та же, что и раньше – 5 993 482 614 грн.

Крайним сроком приема тендерных предложений определено 11 октября (до 17:00), а торги намечены на 16 ноября. Единственным критерием выбора победителя является цена, то есть все как обычно – выиграет тот, кто сделает наиболее выгодное ценовое предложение.

Остается добавить, что минимальная сумма шага понижения цены установлена на уровне 0,5% от ожидаемой стоимости или 29 900 000 грн.

Полностью техническая документация к тендеру доступна на сайте ProZorro.

Нам остается надеяться, что на сей раз тендер состоится без каких-либо нарушений и победитель (кем бы он не оказался) наконец приступит к строительству линии метро на Виноградарь.

Источник: ProZorro


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: