Новости Устройства 24.10.2022 в 09:29 comment views icon

Новый процессор для Apple Mac Pro будет в 2-4 раза производительнее чипа M2 Max — Марк Гурман

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Следующий компьютер Mac Pro будет оснащён процессорами, «которые как минимум в 2 или 4 раза мощнее», чем ещё не выпущенный чип M2 Max. Об этом заявляет Марк Гурман из Bloomberg, чьи прогнозы относительно новшеств Apple обычно очень точны. Он также говорит, что компания Apple активизировала тестирование высокопроизводительного Mac, а его выпуск ожидается в следующем году.

Гурман утверждает, что грядущая версия Mac Pro получит новый и более производительный процессор собственной разработки Apple под названием M2 Ultra или M2 Extreme. Эти чипы включают по 24 и 48 вычислительных ядер, а также 76 и 152 ядер GPU, соответственно. Также сообщается о наличии до 256 ГБ памяти. Для сравнения, базовая версия процессора M2 содержит 8 ядер CPU и 10 ядер GPU. Предполагается, что грядущая модификация M2 Max будет оснащена 12 ядрами CPU и 38 ядрами GPU.

Гурман также поделился информацией о технических характеристиках Mac Pro, который сейчас тестируется в Apple. Система включает 24 ядра CPU, 76 ядер GPU и 192 ГБ памяти. Устройство работает под управлением macOS Ventura 13.3. В последний раз компания из Купертино выпустила Mac Pro в 2019 году по цене $5999, и компьютер должен получить обновление до собственных чипов Apple.

Перед выходом нового Mac Pro ещё ожидается презентация 14- и 16-дюймовых MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max, а также Mac Mini с тем же чипом M2, что и MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro. Ожидается, что Apple представит эти устройства в ближайшие месяцы.

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: