Новости
NVIDIA GeForce GT 710 – видеокарта за $30

NVIDIA GeForce GT 710 – видеокарта за $30


NVIDIA-GeForce-GT-710_intro_671

Компания NVIDIA решила обновить парк самых доступных видеокарт, предложив новую модель – GeForce GT 710. Графический адаптер основан на чипе GK208, имеет TDP в 19 Вт и вполне может работать с компактной пассивной системой охлаждения. При стоимости в $30 за версию с 1 ГБ памяти это будет привлекательный вариант для систем без интегрированного видео или случаев, когда встроенное в процессор видеоядро по каким-то причинам не устраивает.

Для GeForce GT 710 используется графический процессор GK208. Это точно не самое современное решение производителя. GPU использует архитектуру Kepler, а не более совершенную Maxwell. Производимый по 28-нанометровой технологии чип включает 192 вычислителя CUDA, 16 текстурных модулей и 8 растеризаторов. Процессор работает на частоте 954 МГц. Адаптер имеет 64-битовую шину памяти и оснащается 1 или 2 ГБ DDR3. Рекомендуемая частота для микросхем памяти – 1800 МГц. В таком случае пропускная способность подсистемы локальной ОЗУ составляет всего порядка 14,4 ГБ/с.

Видеокарта весьма экономична. Тепловой пакет GeForce GT 710 – 19 Вт. Производители видеокарт уже представили свои версии адаптеров, которые не отличаются какими-либо изысками. В основном это низкопрофильные модели с пассивной системой охлаждения. Также предлагаются версии с активными СО. Они актуальны для тех случаев, когда очень важно получить однослотовую видеокарту. Безвентиляторные модели занимают два слота расширения. В условно базовом варианте GeForce GT 710 предлагается с тремя видевыходами: HDMI, DVI-D (Dual-Link) и D-Sub.

Оценивая функциональный набор GeForce GT 710, несложно заметить, что он во многом повторяет таковой для GeForce GT 720. Новинка использует тот же графический процессор, пусть и иного степпинга, но с идентичным количеством вычислительных блоков. Более того, GPU работает на повышенной частоте. Отличием GeForce GT 720 является возможность использовать память GDDR5, тогда как для GT 710 заявлена только DDR3.

Тем не менее, это будет достойная замена «динозаврам» типа GeForce GT 610 и особенно GeForce 210, которые до сих пор предлагаются на рынке. Не в последнюю очередь этому должна поспособствовать цена. Ориентировочная стоимость версий с 1 ГБ памяти – $30, с 2 ГБ – $40.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: