Новости

NVIDIA потеряет $1,25 млрд, если в итоге сделка с ARM развалится

NVIDIA потеряет $1,25 млрд, если в итоге сделка с ARM развалится

Сопутствующие убытки NVIDIA в случае блокировки сделки по поглощению британского разработчика чипов ARM одним из регуляторов оцениваются минимум в $1,25 млрд, сообщает The Telegraph со ссылкой на документацию, поданную графическим чипмейкером в Федеральную торговую комиссию США (FTC).

Упомянутая сумма — авансовый платеж, который NVIDIA внесла для обеспечения подписания основного договора купли-продажи. И он не подлежит возврату, если в итоге сделка не состоится из-за запрета хотя бы одного из регулирующих органов (обязательным условием завершения таких сделок является одобрение антимонопольными органами стран, интересы которых они затрагивают). В данном случае сделку должны одобрить регуляторы США, Китай, Великобритания и Евросоюз. У NVIDIA есть время до сентября 2022 года, после этого сделка должна быть закрыта, или расторгнута.

NVIDIA объявила о покупке британского разработчика чипов ARM за $40 млрд в сентябре 2020 года, что стало одной из крупнейших сделок в истории в полупроводниковой отрасли. Объявляя о сделке по приобретению контрольного пакета акций ARM, NVIDIA заявляла о планах закрыть ее в ближайшее 18 месяцев. Но в итоге сделка встретила сопротивление со стороны конкурентов и вызвала вопросы у регулирующий органов разных стран. В апреле Дженсен Хуанг с уверенностью заявил, что сделка будет закрыта в 2022 году. Ранее регулирующие органы ЕС и Великобритании отказались одобрить сделку на первом этапе и открыли полноценные антимонопольные расследования (1 и 2).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: