Обзоры
Nyko AirFlo Mouse и Nyko AirFlo PC Gamepad
0

Nyko AirFlo Mouse и Nyko AirFlo PC Gamepad

Nyko AirFlo Mouse 
Цена — $14,99
Продукт предоставлен Nyko
 + Технология AirFlo; прорезиненные боковины; удобная симметричная форма
 - Мало кнопок; великовата
 ! Прекрасный выбор для поклонников шутеров

Nyko использует принципиально иной подход. Все игровые контроллеры серии AirFlo снабжены вентилятором внутри корпуса, который обдувает ладони пользователя в процессе. Удивительно, но это работает.

Мы протестировали мышь Nyko AirFlo Mouse и геймпад Nyko AirFlo PC Gamepad для персональных компьютеров. Компания выпускает контроллеры в том числе и для всех популярных консолей — PlayStation 2, GameCube и Xbox, однако мы не думаем, что между этими версиями существуют какие-то принципиальные различия (кроме дизайна, разумеется).

Начнем с мыши как более привычного пользователям компьютеров аксессуара. AirFlo Mouse идеально ложится в ладонь, хотя и слегка великовата для детей. Стильный дизайн, комбинирующий серый пластик и черные прорезиненные боковины и верх, выгодно выделяет ее среди других продуктов этого класса. Но, разумеется, главное преимущество мыши — обдувающий руку вентилятор, использующий для этого отверстия в корпусе. В результате, даже после интенсивной партии в DOOM 3 или Painkiller ладонь действительно не потеет и, кажется, меньше устает. Последнее, впрочем, скорее вызвано удобной формой. В стратегиях AirFlo ничем выдающимся не отличается — все-таки RTS предполагают меньше движений мышки. Некоторым пользователям не понравится легкое жужжание вентилятора, вызывающее еле заметную вибрацию корпуса, хотя к этому привыкаешь буквально через пару минут. Впрочем, обдув можно уменьшить или выключить вовсе — скажем, если вы собираетесь работать, а не играть.

Nyko AirFlo PC Gamepad 
Цена — $24,99
Продукт предоставлен Nyko
 + Технология AirFlo; прекрасно лежит в руках; удобные аналоговые джойстики
 - Нет вибрации; D-pad жестковат
 ! Уникальный в своем роде продукт для любителей горячих схваток

Геймпад от Nyko нам понравился несколько больше. В частности потому, что при игре с ним пользователь удерживает устройство двумя руками, так что обдув ладоней более актуален, чем в случае с мышкой. Контроллер ложится в руки как влитой, хотя, опять-таки, младшим школьникам вряд ли подойдет. И в Need for Speed Underground, и в свежем Guilty Gear XX он показал себя просто великолепно. Особенно разница стала заметна после того, как мы сыграли в те же игры с помощью другого геймпада — ощущения, благодаря наличию встроенного вентилятора, совершенно иные. Аналоговые джойстики AirFlo довольно удобные, слегка напоминают своих собратьев у Dual Shock 2. Сходство усиливается тем, что оба стика можно использовать в качестве кнопок — до сих пор эта функция встречалась только у контроллера Dual Action. Кнопки и шифты имеют мягкий ход и достаточно жесткие, чтобы избежать случайного нажатия. D-pad нам показался несколько грубоватым — в файтингах его лучше не использовать. Несколько расстраивает также отсутствие вибрации, хотя вызвано это, очевидно, конструктивными особенностями: нелегко утрамбовать в небольшой корпус и двигатели, и вентилятор. Как и у мыши, режимы обдува AirFlo PC Gamepad регулируются трехпозиционным переключателем, позволяющим и вовсе убрать охлаждение.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: