Новости
Обновление для Quest позволит записывать геймплей и самого пользователя в тот же момент

Обновление для Quest позволит записывать геймплей и самого пользователя в тот же момент

Обновление для Quest позволит записывать геймплей и самого пользователя в тот же момент


В скором времени компания Oculus намерена выпустить программное обновление v29 для гарнитур Quest и Quest 2, и оно добавит устройствам ряд дополнительных функций и возможностей.

Одним из наиболее интересных нововведений станет функция трансляции Live Overlay, которая обеспечит простой способ запечатлеть пользователя с помощью VR, наложенного на контент, отображаемый в гарнитуре от первого лица. Согласно Oculus, любое приложение виртуальной реальности, поддерживающее трансляцию и запись, будет работать с этой функцией. Чтобы воспользоваться функцией Live Overlay, потребуется иметь смартфон iPhone XS или новее, гарнитуру Quest и обновлённое приложение Oculus для iOS. Затем достаточно активировать функцию и направить камеру на пользователя.

Среди других новшеств также упоминается возможность записи голоса пользователя через встроенный в гарнитуру микрофон во время трансляции или записи видео. Также расширена многопользовательская поддержка и улучшена функция совместного использования приложений для владельцев оригинальной модели Quest, так что несколько человек могут совместно использовать игры на одной гарнитуре. Изначально эти функции были ограничены только версией Quest 2, но Oculus ранее обещала добавить их в Quest.

Обновление добавляет в библиотеку новое приложение Files. По данным Oculus, с его помощью пользователи смогут загружать и выгружать медиафайлы «на свои любимые сайты и с них» через браузер, встроенный в гарнитуру. Иными словами, пользователям станет проще загружать контент на сайты социальных сетей помимо Facebook.

Обновление для Quest позволит записывать геймплей и самого пользователя в тот же момент

Обновление Infinite Office позволяет пользователям iOS (поддержка Android ожидается в ближайшее время) видеть уведомления с экрана блокировки прямо в гарнитуре Quest. В пользовательском интерфейсе в меню быстрых настроек появился ярлык для команды Passthrough, предоставляя вам альтернативный метод запуска вместо физического двойного касания боковой стороны гарнитуры.

Наконец, Oculus начнёт показывать рекламу виртуальной реальности в мобильном приложении. Основная цель этого новшества состоит в намерении расширить возможности как для разработчиков, ищущих аудиторию, так и для пользователей, которые могут найти новый контент. Это может быть полезно для небольших разработчиков, которые создали качественный продукт, но не обладают известностью более популярных приложениях.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: