Новости
Омелян хочет соединить терминалы D и F аэропорта Борисполь с помощью… беспилотного электробуса

Омелян хочет соединить терминалы D и F аэропорта Борисполь с помощью… беспилотного электробуса

Омелян хочет соединить терминалы D и F аэропорта Борисполь с помощью… беспилотного электробуса


Похоже, что министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну все никак не дают покоя лавры Илона Маска.

Как известно, 10 декабря The Boring Company должна открыть для публики свой недавно достроенный первый туннель под Лос-Анджелесом. Согласно планам The Boring Company, эти тоннели будут использоваться как перевозки людей (беспилотные электробусы Loop и вакуумные поезда Hyperloop), так и для перемещения транспорта. Так вот в эфире телеканала «Прямой» Владимир Омелян заявил, что аэропорт Борисполь может соединить терминалы D и F с помощью некоего беспилотного электробуса.

«С весны 2019 года заработает терминал F аэропорта Борисполь, они его расконсервируют. И то, что мы хотим еще сделать (с Павлом Рябикиным уже проговорили) – запустить или электробус между терминалом F и терминалом D, или, вообще, подумать о самоуправляемом автомобиле, чтобы у аэропорта была какая-то своя изюминка», – цитирует слова Владимира Омеляна источник.

Весьма примечательно, что министр, давая комментарий, вспомнил про Hyperloop. По его словам, эти новые планы являются «смелыми», но более реалистичными, чем Hyperloop.

На вопрос о том, рассматривается ли вариант продления до терминала F линии ж/д экспресса Kyiv Boryspil Express, которая сейчас подведена к терминалу D, Омелян ответил следующим образом:

«Есть такая опция, но тогда нагрузка должна быть намного большей. Сейчас увидим, как сработает линия Центральный пассажирский вокзал — терминал D, насколько он будет пользоваться спросом… Проблема в том, что к терминалу F нужно строить подземный проход, он должен идти уже под землей в силу различных особенностей сети инфраструктуры. И это намного дороже».

При этом вариант с автобусом, по словам, Омеляна, будет дешевле.

«Электробус, точно – да. Будет ли он самоуправляемым – еще под вопросом» – добавил чиновник.

Формулировка, как можно видеть, не вселяет никакой уверенности в серьезности планов.

Напомним, в одном из предыдущих интервью Омелян прогнозировал появление в Украине производства электромобилей в ближайшие 5-7 лет.

Источник: cfts.org.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: