Блоги
The Boring Company пробурила свой первый тоннель

The Boring Company пробурила свой первый тоннель

The Boring Company пробурила свой первый тоннель


Тоннелепроходческая машина «Годо» (Godot), принадлежащая The Boring Company, завершила проходку последнего участка тоннеля под городом Хоторн в Лос-Анджелесе. Об этом в своем Twitter заявил глава компании Илон Маск.

«Boring Company только что прорвалась на другую сторону!», — сообщил Маск и прикрепил видеозапись, на которой видно вращающийся ротор бурильной машины.

Отметим, что согласно предыдущим заявлениям Илона Маска, тоннель откроется для публики 10 декабря. Сначала проезд будет бесплатным, однако уже 11 декабря цена за проезд вырастет до одного доллара, при этом Маск отдельно отметил, что эта цена не окончательная, зависит от многих факторов и может измениться.

Источник: N+1

  • The Boring Company была основана небезызвестным предпринимателем Илоном Маском в 2016 году.
  • Предполагается, что по вырытым компанией тоннелям будут запущены скоростные автономные электробусы, развивающие скорость до 250 км/ч; которые, по замыслу Маска, станут альтернативой метро и избавят город от пробок.
  • Помимо Лос-Анджелеса, The Boring Company также занимается строительством скоростных подземных дорог в Чикаго и Мэриленде.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: