Новости
Oppo анонсировала флагманский смартфон Reno с выдвижной селфи-камерой и 10-кратным гибридным зумом в основной камере

Oppo анонсировала флагманский смартфон Reno с выдвижной селфи-камерой и 10-кратным гибридным зумом в основной камере

Oppo анонсировала флагманский смартфон Reno с выдвижной селфи-камерой и 10-кратным гибридным зумом в основной камере

Компания Oppo подготовила к выпуску свой новый флагманский смартфон под названием Reno. Устройство получило дисплей без выреза, выдвижной модуль фронтальной камеры и основную камеру с 10-кратным увеличением. Но последний пункт доступен не для всех версий.

Флагманская версия Oppo Reno 10x Zoom Edition оснащена AMOLEDдисплеем диагональю 6,6 дюйма с разрешением Full HD+. Экран занимает 93,1% лицевой панели устройства. Аппарат несёт на борту процессор Qualcomm Snapdragon 855. Объём оперативной памяти может составлять 6 или 8 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища – 128 или 256 ГБ. Слот для установки карты памяти microSD не предусмотрен.

Основная камера содержит три модуля и перископ, благодаря чему обеспечивается 10-кратное гибридное увеличение. Главный модуль основан на 48-мегапиксельном сенсоре Sony IMX586 (ЭФР около 28 мм в 35-мм эквиваленте, f/1.7). Также в наличии имеются сверхширокоугольный модуль на 8 Мп и 120° (ЭФР 16 мм, f/2.2) и телефото модуль на 13 Мп (ЭФР 160 мм, f/3.0). Последний модуль дополнен перископической конструкцией и призмой в оптической схеме объектива. Именно он обеспечивает 10-кратное гибридное приближение (16-160 мм) и качественную съемку удалённых объектов. Основной 48-мегапиксельный модуль и перископический 13-мегапиксельный модуль дополнены оптической системой стабилизации изображения и лазерным автофокусом. Камера поддерживает запись видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду с гибридной стабилизацией, а также захват 3D звука и аудио зуммирование.

Фронтальная камера выполнена в выдвижном модуле. Он содержит 16-мегапиксельный сенсор, объектив с диафрагмой f/2.0 и вспышку. Как заявляет производитель, этот моторизованный блок сможет работать на протяжении 5 лет даже при условии использования подъёмного механизма по 100 раз в день. Предусмотрена функция автоматического определения падения и закрытия камеры, чтобы избежать её повреждения.

Среди прочих характеристик смартфона Oppo Reno 10x Zoom Edition упоминаются батарея ёмкостью 4065 мАч, поддержка быстрой зарядки VOOC 3.0 (которая работает на 23,8% быстрее, чем раньше), наличие модуля NFC и сканера отпечатков пальцев в дисплее. Также сообщается о наличии трёх микрофонов и поддержке Dolby Atmos AC-4 и Hi-Res Audio. Устройство имеет толщину 9,3 мм и массу 210 г.

Базовая версия Oppo Reno Standard Edition содержит 6,4-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD+ и процессор Snapdragon 710. Конфигурации памяти такие же, как и в старшей версии. Выдвижная фронтальная камера тоже не претерпела изменений, а вот в основной камере есть отличия – она здесь двойная. Основной 48-мегапикслеьный модуль основан на том же сенсоре Sony IMX586, но лишился оптической стабилизации изображения. Вместо сверхширокоугольного и перископного модуля применяется 5-мегапиксельный сенсор для определения глубины снимаемой сцены. Запись видео ограничена частотой 30 кадров в секунду для разрешения 4K. Предлагается только электронная стабилизация изображения, а улучшенный функции записи звука здесь недоступны из-за отсутствия тройного микрофона. Ёмкость батареи снижена до 3765 мАч. Масса новинки составляет 185 г, а толщина корпуса – 9 мм.

Кроме того, упоминается и версия Reno 5G. Каких-либо подробных сведений о нём на момент подготовки материала пока нет. Можно предположить, что эта модель основана на Oppo Reno 10x Zoom Edition и дополнена модемом Snapdragon X50.

Цена стандартной версии смартфона Oppo Reno Standard Edition заявлена на уровне $450, $490 и $540 за конфигурации с 6/128, 6/256 и 8/256 ГБ памяти. Продажи стартуют 19 апреля. Версия Reno 10x Zoom Edition поступит на рынок в мае по цене $600, $670 и $710, соответственно.

Источник: Engadget