Новости
Опубликованы патентные изображения потенциального складного смартфона Google с гибким экраном [+ рендеры Pixel 4 и 4 XL]
0

Опубликованы патентные изображения потенциального складного смартфона Google с гибким экраном [+ рендеры Pixel 4 и 4 XL]

Опубликованы патентные изображения потенциального складного смартфона Google с гибким экраном [+ рендеры Pixel 4 и 4 XL]

Еще в ноябре прошлого года незадолго до первого анонса смартфона Samsung Galaxy Fold компания Google анонсировал добавление в ОС Android поддержки складных экранов. Тогда же поисковый гигант сообщил, что поможет Samsung адаптировать интерфейс ОС для Galaxy Fold. И еще в тот момент было понятно, что Google, как и Apple, LG и многие другие, тоже рассматривает возможность выпуска смартфона с гибким экраном. В начале этого месяца сообщалось, что Google и Apple получили от Samsung небольшие партии гибких экранов. И вот сейчас подоспели патентные изображения, демонстрирующие потенциальный дизайн смартфона Google с гибким экраном. Соответствующую патентную заявку раскопал ресурс Patently Mobile.

В документе описывается способ создания панели OLED, которую можно многократно сгибать и использовать в «современном вычислительном устройстве». Что интересно, нигде по тексту Google не использует слово телефон или смартфон. То есть, не ограничивает область применения разработки лишь смартфонами и потенциально она может относиться к планшетам и даже ноутбукам. Так что определенно не стоит спешить хоронить подразделение Google, отвечающее за планшеты и ноутбуки.

Что же касается приложенных к патенту иллюстраций, глядя на эти картинки невольно вспоминаются изображения из патентов Motorola, которая, как известно, готовится к перевыпуску легендарной RAZR в виде складного смартфона с гибким экраном. Как видим, Google тоже рассматривает вариант «раскладушки» с вытянутым гибким экраном, складывающимся внутрь корпуса пополам. Но это не единственный вариант. Куда больший интерес вызывает изображение, на котором показан экран, сгибающийся в двух местах.

Подобный Z-образный форм-фактор вице-президент Motorola Дэн Дери в недавнем интервью называл «священным Граалем складных конструкций». В том же интервью топ-менеджер Motorola ясно дал понять, что сейчас есть вагон и тележка технологических трудностей, которые еще предстоит решить, чтобы реализовать такой дизайн в реальном потребительском устройстве.

Как отмечает The Verge, ресурс надежности экрана Galaxy Fold составляет сотни тысяч циклов складывания и раскладывания устройства, после чего в месте изгиба начинают появляться цветовые «складки». И сейчас инженеры Samsung активно ищут способы улучшения технологии и повышения надежности экранов складной конструкции. В данном контексте также уместно будет упомянуть о планах небезызвестного производителя защитных стекол для мобильных устройств Corning предложить вариант гибкого стекло для гибких смартфонов.

Как обычно, наличие патента вовсе не является подтверждением того, что соответствующее устройство будет выпущено. Но в случае Google хватает и других явных свидетельств, указывающих, что компания рассматривает возможность выпуска складного смартфона. Но совершенно очевидно, что если Google и надумает выпустить такой смартфон, то это случится не раньше, чем в 2020 году. В ближайший месяц-два ожидает анонс доступных смартфонов Pixel 3 Lite и Pixel 3 XL Lite, а осенью нас ждут новые Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL, рендеры которых уже начали появляться в сети. Вот парочка свежих на основе имеющихся утечек:

Предположительно, младшая Pixel 4 получит сдвоенную основную камеру, а старшая вдобавок к сдвоенной основной получит двойную фронтальную, врезанную в экран.

Источник: Patently Mobile

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: