Новости
Опубликованы первые фотографии и видео интерьера нового пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon

Опубликованы первые фотографии и видео интерьера нового пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon


interior_1.0.0

Хотя новый космический корабль SpaceX Crew Dragon и предназначен исключительно для пилотируемых миссий и зарезервирован за астронавтами, с недавних пор побывать внутри этого высокотехнологичного челнока могут обычные пользователи. Правда, экскурсия эта будет не реальной, как могли подумать некоторые наши читатели (искренне просим прощение за вселение ложных надежд), а виртуальной.

В настоящее время компания SpaceX опубликовала фотографии интерьера Crew Dragon, а также видеролик, на котором крупным планом показаны панели управления и кресла экипажа.

Коротко интерьер космического корабля Crew Dragon можно описать следующий образом: блестящий и гладкий с оборудованием черного и белого цвета. Он вызывает ассоциации с салоном роскошного спортивного автомобиля, что, в принципе, не странно, учитывая тот факт, что глава компании Илон Маск ездит на автомобиле представительского класса.

Внутри космического корабля Crew Dragon есть семь посадочных мест для экипажа, сиденья изготовлены из углеродного волокна и обтянуты алькантарой (синтетическая ткань, внешне похожая на замшу). На мониторы, расположенные напротив сидений, во время полета будет выводиться информация относительно положения аппарата в космическом пространстве, работе бортовых систем и условиях на борту судна. Там даже есть климат-контроль, или, правильнее говоря, система контроля параметров окружающей среды, так что астронавты смогут выставить комфортную для себя температуру воздуха в кабине. Разумеется, в любой поездке важно иметь представление о том, что происходит снаружи. Насладиться самыми невероятными и потрясающими воображение видами во время поездки в космос позволят четыре окна, встроенные в стены корабля.

Разработка космического корабля Crew Dragon ведется в рамках многоэтапной программы NASA Commercial Crew Program. Контракты NASA на создание и запуск пилотируемых аппаратов, предназначенных для доставки и возврата экипажей астронавтов МКС, получили компании SpaceX и Boeing. Данная программа призвана стимулировать развитие частного космического сегмента, а также снизить зависимость США от космических технологий России.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: