Новости

Отчёт Electronic Arts: лучший квартал по многим показателям, рост Apex Legends и успешный старт FIFA 2022, но Battlefield 2042 «не оправдала ожиданий»

Отчёт Electronic Arts: лучший квартал по многим показателям, рост Apex Legends и успешный старт FIFA 2022, но Battlefield 2042 «не оправдала ожиданий»

Компания Electronic Arts опубликовала отчёт об итогах работы в третьем квартале финансового 2022 года, который завершился 31 декабря 2021 года. Отмечается, что это был лучший квартал за всю историю компании с точки зрения заказов, денежных поступлений и прибыльности.

Отмечается, что количество уникальных активных учётных записей игроков превысило 540 млн, а количество ежемесячно активных учётных записей составляет более 180 млн. Игра Apex Legends продемонстрировала прирост количества игроков в месяц более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Игроки провели в играх Electronic Arts примерно на 20% больше, чем годом ранее. Продажи игр бренда EA Sports за год выросли на 10%. При этом FIFA 2022 стала самой продаваемой игрой 2021 года на Западе.

В третьем квартале финансового 2022 года объём заказов компании Electronic Arts составил $2,6 млрд, чистая выручка достигла $1,8 млрд, операционные расходы – $1,1 млрд.

Отчёт Electronic Arts: лучший квартал по многим показателям, отличный рост Apex Legends, замечательный старт FIFA 2022, но Battlefield 2042 «не оправдала ожиданий»

Несмотря на ряд успехов, Electronic Arts признаёт, что выход игры Battlefield 2042 «не оправдал ожиданий». Об этом заявил генеральный директор EA Эндрю Уилсон. Игра получила ряд оригинальных задумок, включая динамическую погоду со стихийными бедствиями, крупномасштабные матчи на 128 игроков, новые режимы и динамический игровой процесс.

Вышел геймплейный трейлер режима Portal, который появится в игре Battlefield 2042

Но эти амбициозные идеи в сочетании с особенностями удалённой разработки игры привели к некоторым проблемам в Battlefield 2042. Когда множество игроков присоединились к игре, начали проявляться «непредвиденные проблемы с производительностью». Кроме того, публика прохладно восприняла некоторые нововведения в игре. Однако компания не намерена забрасывать Battlefield 2042. Игра будет улучшаться, и чтобы сосредоточиться на оптимизациях, выпуск сезонного контента переносится на лето этого года.

Источник: Electronic Arts, The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: