Новости
Ответный ход: Google разрабатывает «Uber-подобную» службу такси

Ответный ход: Google разрабатывает «Uber-подобную» службу такси


google-self-driving-car-the-verge-09-1020.0

Вместе с новостью о проекте по созданию самоуправляемых автомобилей Uber появилось не менее интересное сообщение Bloomberg о том, что Google хочет создать собственный «Uber-подобный» сервис такси.

И это при том что в августе 2013 года Google через свой венчурный фонд Google Ventures инвестировала в Uber $258 млн, а главный специалист Google по юридическим вопросам Дэвид Драммонд входит в совет директоров Uber. Это вложение стало крупнейшей сделкой Google Ventures. В то же время Google в числе первых начала использовать API Uber, добавив в приложение Google Maps возможность вызова и оценки стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через Uber. Хотя, не так давно в своих других сервисах поисковый гигант поддержал конкурента Uber – Lyft.

В распоряжении директоров Uber также имеются скриншоты тестовой версии приложения Google для вызова такси, которое сейчас тестируется сотрудниками компании. По информации источника, совет директоров Uber в данным момент решает, нужно ли требовать отставки Драммонда из-за конфликта интересов.

Авторитетное издание WSJ убеждено, что сервис станет частью инициативы Google по разработке самоуправляемых автомобилей.

В то же время из опубликованного Google твита в качества ответа на заявление Bloomberg можно сделать вывод, что на данном этапе Google пока не готова вступать в гонку сервисов такси или вступать в прямую конфронтацию с другими участниками рынка.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: