Новости
Ожидается, что в 2018 году смартфоны Apple iPhone будут оснащаться экранами OLED
61

Ожидается, что в 2018 году смартфоны Apple iPhone будут оснащаться экранами OLED

iPhone-trio1

По сообщению источника, ссылающегося на японский деловой ежедневник Nikkei, с 2018 года компания Apple планирует перейти на дисплеи OLED в своих смартфонах iPhone. Утверждается, что Apple уже уведомила об этом своих поставщиков, и компания LG Display уже планирует увеличение объемом производства панелей OLED.

Основную часть заказов на дисплеи OLED для будущих iPhone между собой разделят LG Display и Samsung Display. Переход на экраны OLED будет иметь огромные негативные последствия для Sharp и Japan Display – двух текущих поставщиков ЖК-дисплеев для устройств Apple, 30% бизнеса которых зависят от купертинского гиганта.

Также сообщается, что из-за больших объемов производства iPhone и технических трудностей с выпуском достаточного количества дисплеев OLED, компания Apple, вероятнее всего, продолжить продавать iPhone с ЖК-дисплеями одновременно с моделями, оснащенными новыми экранами OLED.

Не лишним будет отметить, что смартфоны iPhone использовали ЖК-дисплеи на с момента выпуска оригинальной модели восемь лет тому назад, тогда как смартфоны Samsung Galaxy уже давно оснащаются экранами AMOLED, как и часы Apple Watch.

Дисплеи OLED смогут обеспечить более качественное изображение, более высокую яркость и лучшую цветопередачу по сравнению с ЖК-аналогами. Вместе с тем, они обходятся производителям дороже панелей LCD и имеют меньший срок службы. В настоящее время, как сообщается, Apple обсуждает с производителями дисплеев возможные варианты устранения потенциальных недостатков технологии OLED.

Не так давно известный своими точными прогнозами в отношении Apple аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо заявлял, что Apple по меньшей мере еще три года будет использовать ЖК-экраны в своих iPhone. Такое утверждение он сделала на основании планов Foxconn – основного производственного партнера Apple – по инвестированию огромных сумм в строительство передовых производственных линий выпуска экранов TFT-LCD для начала массового производства 2018 году.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: