Новости
Патентная война Apple и Samsung проходит с переменным успехом
14

Патентная война Apple и Samsung проходит с переменным успехом

Патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung разворачивается сразу на нескольких фронтах, как в Европе, так и в США. И на разных континентах успех сопутствует различным компаниям.

Так, в Комиссии по международной торговле США (ITC) компания Samsung была признана виновной в незаконном использовании четырех из шести заявленных патентов Apple. Претензии по двум патентам были отклонены. Среди тех патентов, которые по мнению ITC нарушила компания Samsung, значатся следующие: фронтальный внешний вид смартфона с широкими верхней и нижней границами и специфической формой динамика над экраном, технология multi-touch дисплея, отображающиеся на экране полупрозрачные иконки приложений, технология распознавания подключенных к аппарату наушников. При этом были отклонены претензии Apple касающиеся общей формы смартфона и еще один патент, связанный с распознаванием подключенных к смартфону наушников. В связи с этими нарушениями, Apple требует запретить ввоз в США мобильные устройства Samsung, в которых незаконно используются указанные патенты. Чтобы избежать ввода такого запрета, компания Samsung уже подала в ITC список изменений, которые она готова внести в мобильные устройства.

По другую сторону океана Фемида оказалась более благосклонной к компании Samsung. Apple подала иск в суд Голландии, в котором обвиняла Samsung в незаконном использовании патента, связанного с технологией multi-touch. Рассмотрев обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что в своих продуктах Samsung не нарушала права интеллектуальной собственности Apple. Официальные судебные документы этого дела еще не были опубликованы, а было лишь оглашено окончательное решение. Также следует отметить, что в пользу Samsung были приняты решения и в других странах Европы: Великобритании и Германии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: