Новости Кино 02.05.2023 в 15:56 comment views icon

Педро Паскаль сыграет в сиквеле исторического боевика Ридли Скотта «Гладиатор»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

В ожидании съемок второго сезона «The Last Of Us» Педро Паскаль будет заниматься другим крупным проектом – источники Deadline сообщают, что актер ведет переговоры об участии в пока безымянном продолжении исторического драматического боевика Ридли Скотта «Гладиатор».

Актер присоединится к Полу Мескалю, который сыграет Луция, а также Барри Кеогану, Джозефу Куинну, Конни Нильсен и Дензелу Вашингтону.

«Гладиатор», дебютировавший в 2000 году, заработал более $460 млн в мировом прокате и получил 12 номинаций на «Оскар», получив 5 статуэток, включая звание «Лучший фильм». Роль Максимуса, римского полководца, ставшего гладиатором, изменила карьеру Рассела Кроу и помогла получить «Оскар» за лучшую мужскую роль. После прошлогоднего анонса продолжения многие актеры хотели получить роль в «Гладиаторе 2».

Ридли Скотт снова сядет в режиссерское кресло и выступит продюсером сиквела в сотрудничестве с Майклом Пруссом, Дагом Виком и Люси Фишер. Сценарист проекта – Дэвид Скарпа. Также из оригинального фильма вернулись Джон Мэтисон (оператор-постановщик), Артур Макс (художник-постановщик) и Джанти Йейтс (художник по костюмам).

Студия Paramount Pictures назначила дату выхода фильма на 22 ноября 2024 года.

Первый фильм был совместным производством Universal и DreamWorks, и хотя последняя не будет участвовать в продолжении, Universal может снова стать партнером, когда проект будет готов.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне) від Powercode academy.
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

Педро Паскаль сыграл принца Оберина Мартелла в «Игре престолов‎» и Дина Джарина в «Мандалорце‎», но огромную популярность получил после появления в роли Джоэла в сериальной адаптации игры «The Last Of Us» от HBO. Вскоре актера можно будет увидеть в короткометражном фильме Педро Альмодовара «Странный образ жизни», где он сыграл главную роль в компании с Итаном Хоуком. Премьера фильма состоится на Каннском кинофестивале, а осенью он будет распространен в кинотеатрах Sony Pictures Classics. Кроме того, Паскаль снялся в фильме Итана Коэна «Drive-Away Dolls», который выйдет в сентябре, и драме Анны Боден «Freaky Tales», которая, вероятно, выйдет в этом году.

Роль Паскаля в историческом сиквеле Ридли Скотта пока не известна – хотя в качестве гладиатора его сложно представить после последнего образа, который он выбрал для мероприятия Met Gala. Возможно, такой нестандартный стиль — это способ подогреть интерес к своей персоне в перерывах между выходами киноработ (и довольно успешный, судя по комментариям).


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: