Новости
Первые нетбуки на базе платформ ARM будут показаны летом

Первые нетбуки на базе платформ ARM будут показаны летом


Первые нетбуки на базе платформ ARM будут показаны летомКак сообщает информационное агентство DigiTimes, компании Qualcomm и Freescale, занимающиеся развитием архитектуры ARM, планируют продемонстрировать первые нетбуки на базе своих продуктов в июне этого года на выставке Computex Taipei 2009.

Публике будут показаны две модели: Pegatron и Wistron. Первый аппарат построен на базе платформы ARM Coretex A8 и использует процессор i.MX51 от Freescale, в то время как во втором устройстве применен процессор Qualcomm Snapdragon (схожий чип используется в коммуникаторе Toshiba TG01).

Кроме того, будет продемонстрирован продукт на базе платформы NVIDIA Tegra, хотя о дате релиза таких устройств пока ничего не известно. Крупные производители заинтересовались перспективными разработками. Так, руководство MSI проявляет интерес к Tegra и планирует запуск ноутбуков на базе этой платформы. К тому же и MSI и ASUS заинтересовались новыми процессорами Qualcomm и, возможно, представят соответствующие нетбуки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: