Новости
По слухам, Google поможет Samsung с оптимизацией TouchWiz

По слухам, Google поможет Samsung с оптимизацией TouchWiz


SAM0012-671x423

Как бы кто не относился к TouchWiz, а последняя версия фирменной оболочки Samsung выглядит более слаженно и гармонично, более понятная в использовании и работает ощутимо шустрее, чем предыдущие версии. Тем не менее, как говорится, нет предела совершенству и компании явно есть еще над чем работать, главным образом это касается распределения оперативной памяти.

Несомненно, именно распределения оперативной памяти – простор для дальнейшего совершенствования собственной оболочки и если верить последним слухам, то помочь Samsung оптимизировать TouchWiz вызвался не кто иной, как Google. Так, сообщается, что Google поможет Samsung на самом низком уровне, так что от этого выиграют не только Samsung и поклонники продукции, но и сама Google, способная поднять престиж платформы Android. Иными словами, это беспроигрышное партнерство для обоих технологических гигантов.

Первопричина этого предполагаемого партнерства кажется понятной: на сегодняшний день TouchWiz является наиболее популярной оболочкой Android и ее можно увидеть на огромном количестве Android-смартфонов по всему миру. Поэтому совершенно неудивительно, что у многих пользователей впечатление об ОС Android формируется по взаимодействию с оболочкой Samsung TouchWiz. Таким образом, сделав TouchWiz лучше, Google сможет сделать Android привлекательнее для своих и «чужих», по крайней мере, теоретически.

Не лишним будет напомнить, что в начале 2014 года обе компании договорились более тесно сотрудничать в разработке текущих и будущих проектов.

В идеале результатом этого потенциального сотрудничества должен стать TouchWiz, который сочетает производительность стокового Android и самые необычные примочки и навороты нынешнего TouchWiz, но как будет на самом деле – покажет время.

Источник: phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: