Новости
Почти половина владельцев планшетов Apple недовольна анонсом iPad 4
0

Почти половина владельцев планшетов Apple недовольна анонсом iPad 4

Во время прошедшей 23 октября презентации Apple самым неожиданным событием оказался анонс iPad with Retina display, он же iPad четвертого поколения. Причем реакция публики оказалась не самой положительной, как показал опубликованный Mashable опрос Toluna QuickSurveys, а также реакция читателей и редакции CNET.

Согласно опросу, 45% владельцев планшетов Apple восприняли анонс отрицательно. Если разделить их по моделям используемых устройств, то среди недовольных опрошенных оказалось 50% владельцев iPad третьего поколения, 45% пользователей iPad 2 и, внезапно, 40% оставшихся с оригинальным iPad, хотя им-то давно пора обновлять свой гаджет. В опросе приняли участие 2000 человек.

Редакция CNET тоже не сильно рада такой спешке. Все-таки отправить в утиль технически и по продажам лидирующее на рынке устройство всего через 7 месяцев после его анонса — это слишком быстро. Кроме того, использование Lightning означает, что владельцы iPad третьего и предыдущих поколений не смогут использовать будущую периферию, которая в основном будет ориентирована на новый разъем. Хотя, мнение читателей разделилось. Некоторые разумно отмечают, что после анонса iPad 4 их планшет предыдущего поколения в тыкву не превратился и хуже работать не стал. Он выполняет свои задачи и с его заменой можно не спешить. Но есть и весьма недовольные люди, вероятно среди тех, кто совсем недавно обзавелся iPad 3. Стоит отметить, что некоторые американские магазины готовы менять купленные в течение последнего месяца iPad третьего поколения на новинку, но эта практика не глобальна, да и что делать тем, кто купил устройство чуточку раньше. Негатив вполне понятен.

Возвращаясь к опросу Toluna QuickSurveys обратим внимание на факт заинтересованности публики в iPad mini. 71% опрошенных среди владельцев iPad планируют купить новинку. 15% не владеющих планшетом людей тоже нацелились на iPad mini, а 32% таких «скорее всего приобретут маленький iPad». 21% среди всех опрошенных расчитывают купить iPad mini в качестве подарка в преддверии ближайших праздников.

А вот на каверзный вопрос «Что бы вы предпочли при выборе между Apple iPad mini, Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7?», — 46% американцев сделали выбор в пользу Kindle Fire, 40% — iPad mini и лишь 14% захотели планшет Google.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: