Новости

Похоже, Tesla все-таки построит второй завод в Китае — их общая мощность составит 1,5 млн машин в год

Похоже, Tesla все-таки построит второй завод в Китае — их общая мощность составит 1,5 млн машин в год

Похоже, Tesla уже определилась с местом постройки следующего завода и планирует еще один Giga Shanghai. По крайней мере, это следует из свежей публикации Reuters, получившей копию электронного письма, которое Tesla направила местным чиновникам.

Письмо подтверждает, что власти Шанхая помогли Tesla перевезти более 6 000 работников и провести необходимые дезинфекционные работы, чтобы возобновить работу завода Giga Shanghai в прошлом месяце на фоне жесткого карантина через COVID-19 в городе. В письме, датированном 1 мая и адресованном местным органам власти в районе Lingang Special Area, освещается, как город помогал Tesla и отдельно подчеркивается важность американского автопроизводителя для Шанхая, поскольку город пытается возобновить бизнес, сдерживая распространение COVID-19.

Tesla снова открыла свой завод в Шанхае 19 апреля после 22-дневной остановки, и китайские государственные СМИ широко освещали это событие. В письме Tesla поблагодарила чиновников Lingang за их поддержку и описала, как компания, управляемая Lingang Group, организовала автобусы для транспортировки 6000 работников Tesla и ее поставщиков на фабрику, а также провела дезинфекционные работы, необходимые для запуска производства «замкнутого цикла».

Что важнее, в письме упоминаются планы Tesla по дальнейшему расширению своего завода в Шанхае, что в свою очередь подтверждает предыдущие февральские сообщения Reuters . Новый завод будет построен на земельном участке в том же районе рядом с Giga Shanghai, что позволит увеличить годовую мощность дополнительно на 450 000 автомобилей, включая Model 3 и Model Y и станет крупнейшим в мире центром экспорта транспортных средств, говорится в письме.

Ранее Tesla сообщала, что за 2021 год завод в Шанхае поставил 484 100 автомобилей. Ожидается, что по итогам 2022 года Giga Shanghai выпустит около 800 тыс. автомобилей.

Как уточняет Troy Teslike, общая мощность составит 1,5 млн машин в год после запуска второй Giga Shanghai — скорее всего, это произойдет в конце 2023 года.

Tesla производит автомобили Model 3 и Model Y в Шанхае, удовлетворяя спрос на внутреннем китайском рынке, а также экспортирует долю в Германию и Японию. 22-дневный простой фабрики Tesla в Шанхае из-за карантинных ограничений в связи с распространением COVID-19 оказался самым длинным с момента начала производства в конце 2019 года и повлек за собой сокращение производства на более 50 000 автомобилей, согласно оценке Reuters, основанной на планах производства Tesla.

Сильная поддержка со стороны властей Шанхая также появилась после того, как в прошлом году Tesla пережила сложный период — тогда американский автопроизводитель попал под внимание регуляторов из-за проблем безопасности данных и качества продукции.

Tesla впервые получила более $3 млрд чистой прибыли за квартал и запланировала на 2024 год выпуск собственного роботакси, которое будет «дешевле, чем билет на автобус» [Главное из отчета]


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: