Новости

Популярную игру Wordle портировали на Nintendo Game Boy

Популярную игру Wordle портировали на Nintendo Game Boy

Игра, которая покорила интернет, стала вызовом для моддера. Он решил портировать сверхпопулярную браузерную игру на ретро-консоль Nintendo Game Boy.

Возможно вы даже не слышали об этой игре, но на Западе она пользуется бешеной популярностью. Apple пришлось удалить клоны игры, которые скопировали название, геймплей и оформление браузерной игры. Даже в Google есть «пасхалка»: при вводе запроса Wordle привычный логотип поисковика меняется на строчку из игры. Игра стала настолько популярной, что The New York Times купила ее у разработчика за «семизначную сумму».

Свою версию игры решил сделать аппаратный хакер Stacksmashing, а в качестве платформы для портирования он использовал Nintendo Game Boy. По признанию самого моддера, ему просто было скучно во время дождливого уикэнда и он потратил всего три часа на создание клона.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

В отличие от оригинальной игры, которая использует онлайн-словари для составления слова дня, Stacksmashing использовал только 8000 английских слов. Это связано с ограничением памяти устройства.

Моддер выложил бесплатную версию программы, которую можно загрузить как на ретро-консоль, так и на эмуляторы Game Boy.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: