Новости Технологии 07.07.2014 в 17:38 comment

Потоковое видео становится универсальным решением в вопросе обеспечения взаимодействия всех устройств

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

shutterstock_187685681

Для многих пользователей может оказаться неожиданностью то, что грядущие автомобили, совместимые с платформой Android Auto, – попытка Google распространить Android на индустрию автомобилей – не предоставят возможность запускать любые приложения из магазина Google Play. На самом деле все приложения будут выполняться на Android-смартфоне, тогда как роль мультимедийной системы автомобиля будет заключаться в воспроизведении предоставленного смартфоном потокового видео – что-то вроде OnLive для мультимедийной системы автомобиля.

По сути, Android Auto является еще одним доказательством растущей тенденции к виртуализации пользовательских интерфейсов. Видеоигры, системы переключения каналов и даже ресурсоемкие приложения – все чаще они основаны не на локально исполняемом коде, а на сжатых видеопотоках, созданных на других устройствах, входящих в эту же сеть, или даже в облаке.

В этом стремлении к виртуализации потоковое видео стало своего рода секретным «клеем» для обеспечения эффективного взаимодействия устройств разного рода, оснащенных дисплеями, со смартфонами, без необходимости в создании сложных, ориентированных на конкретную платформу, решений.

Каким образом происходит визуализация информации, сжатие видеопотоков, передача и последующий вывод изображения на экране мультимедийной системы автомобиля в приведенном ниже видео объясняет инженер-программист Google Фабиан Тамп.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Есть множество преимуществ, вытекающих из применения именно такого подхода: производителям автомобилей не нужно устанавливать полноценную ОС Android на мультимедийных системах, можно обойтись просто воспроизведением видеопотока и обеспечить взаимодействие с Android Auto API для двухстороннего взаимодействия. Также отпадает необходимость в частых обновлениях ПО, не говоря уже о замене аппаратного обеспечения.

Android Auto далеко не первая платформа, которая использует видео в качестве источника виртуализации. В качестве известного широкой общественности примера можно назвать OnLive. Примечательно, что в случае Android Auto для создания видеопотока не задействуются облачные серверы, а всего лишь обычный смартфон. Вот здесь многие скептики могут получить ответ на вопрос: зачем смартфону столь производительные процессоры? К слову, аналогичный подход компания Google использует не только в отношении Android Auto. На недавно состоявшемся мероприятии Google I/O 2014 поисковый гигант объявил о том, что теперь медиаплеер Chromecast может отображать на экране телевизора все, что происходит на дисплее смартфона или планшета, будь то видео или игры.

Источник: Gigaom

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: