Новости

Правительство Франции следило за населением практически теми же методами что и NSA

DGSE

Президент Франции Франсуа Олланд сразу после скандала вокруг NSA и ФБР заявил, что такую практику слежки за собственными гражданами следует немедленно прекратить. Но не прошло и месяца, как французская Le Monde пишет о том, что правительство страны использует методы схожие с PRISM для шпионажа за собственными гражданами, сообщает The Guardian.

DGSE (Главное Управление Внешней Безопасности) имело доступ к звонкам, электронной почте и данным об интернет-активности пользователей. Как пишет Le Monde в статье, отслеживались не только внутренние, но и внешние звонки и соединения. Не столько для анализа их содержимого, сколько для установления того, кто с кем связывается.

Звонки, SMS, почта, доступ к Facebook и Twitter, активность на сайтах Google, Microsoft, Yahoo! за последние несколько лет хранятся на серверах DGSE, расположенных на трех этажах в подвале управления безопасностью. Доступ к этой базе имели шесть французских служб разведки и безопасности, включая полицию. По ранее высказанному мнению технического директора DSGE, эта база является самой крупной в Европе после аналогичной базы данных в Великобритании.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: