Новости
Правительство задумалось об отмене желтого сигнала светофора
440

Правительство задумалось об отмене желтого сигнала светофора

Правительство задумалось об отмене желтого сигнала светофора

Вчера в Кривом Роге произошло крупное ДТП, результате которого погибли девять человек и еще около 20 получили травмы разной степени тяжести. Виновником происшествия стал водитель легкового автомобиля Mazda, который проехал на мигающий желтый сигнал светофора и врезался в маршрутный автобус № 261. И вот сегодня стало известно, что правительство Украины рассматривает возможность упразднить желтый сигнал светофора, который, как сообщается, в последнее время все чаще становится причиной ДТП. КМУ уже распорядилось изучить вопрос, направив советующие распоряжения профильным министерствам и ведомствам. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Facebook.

Щойно, розпорядженням Кабінету Міністрів України, було створено Урядову комісію з технічного розслідування…

Опубліковано Юрієм Лавренюком 18 квітня 2018 р.

По словам Лавренюка, Мининфраструктуры, МВД, Национальная полиция, Укравтодор и Укртрансбезопасности уже изучают вопрос об отмене желтого сигнала светофора. В дальнейшем тема должна быть вынесена на заседание правительства, по итогам которого вынесут окончательное решение.

«Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора», – пишет Лавренюк, подчеркивая, что сейчас многие отказываются от желтого сигнала светофора.

Правительство открыло расследование и создало специальную группу, которой предстоит тщательно изучить все обстоятельства аварии. В состав комиссии, которую возглавил Лавренюк, вошли представители вышеупомянутых ведомств и местные чиновники.

Лавренюк также подчеркнул необходимость ужесточения ПДД в части повышения ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Так что вполне можно ожидать очередных изменений ПДД. Напомним, последнее такое масштабное ДТП в конечном итоге привело к снижению максимальной скорости автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч и введению временных прав.

Источник: Юрий Лавренюк Facebook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: