Новости
Продажи консолей PlayStation 4 преодолели рубеж в 20 млн

Продажи консолей PlayStation 4 преодолели рубеж в 20 млн


playstation-4-1-650x351

Компания Sony обнародовала свежую статистику по продажам игровой консоли PlayStation 4. Так, по состоянию на 1 марта 2015 года продажи PlayStation 4 по всему миру превысили 20,2 млн штук.

Последнее поколение игровой консоли Sony прочно удерживает лидерские позиции на рынке игровых консолей, соперничая с Xbox One и «ослабшей» Nintendo Wii U.

«Мы очень благодарны за огромную поддержку поклонников PlayStation по всему миру, и мы приятно удивлены, что геймеры по всему миру продолжают выбирать PS4 в качестве лучшего игрового средства», — отметил генеральный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус.

Одновременно с оглашением последних цифр продаж PlayStation 4 компания Sony отметила сильную предстоящую череду релизов, которая придаст дополнительный импульс продажам. Впрочем, далеко не все эксклюзивы для PlayStation 4 можно считать выдающимися. К примеру, проект The Order: 1886 получил множество лестных отзывов за визуальный ряд, но разочаровал по части игрового процесса – для многих перестрелки оказались весьма скучными.

Компания Microsoft в последний раз сообщала статистику по продажам Xbox One в ноябре. Тогда в Редмонде назвали цифру в 10 млн проданных консолей последнего поколения. Впрочем, нет никаких сомнений, что с тех пор софтверному гиганту удалось продать не один миллион консолей Xbox One. Высшее руководство программного гиганта ранее намекали на уверенные продажи в период зимних праздников. Напомним, ранее аналитики NPD Group сообщались, что по итогам ноября и декабря 2014 года Xbox One обошла по объему продаж PlayStation 4 на американском рынке. Впрочем, согласитесь, в целом, эта небольшая победа несущественно влияет на имеющуюся ситуацию. Компания Sony не собирается так просто сдавать свои позиции на рынке игровых консолей Microsoft или кому-либо другому. Согласно новой стратегии, к 2018 году она планирует 25-кратное увеличение прибыли за счет продажи сенсоров для камер и консолей PlayStation.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: