Новости
«Прогресс М-27М» сгорел сегодня ночью над Тихим океаном
81

«Прогресс М-27М» сгорел сегодня ночью над Тихим океаном

Progress-M27

Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование 8 мая в 05:04 киевского времени, сгорев над Тихим океаном, сообщается на сайте Роскосмоса. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-ом витке. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды.

«ТГК «Прогресс М-27М» прекратил существование в 05.04 8 мая 2015 года. Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана. Результаты расследования инцидента связанного с нештатным выведением ТГК «Прогресс М-27М» будут представлены не позднее 13 мая после завершения работы государственной комиссии». — Роскосмос.

Отметим, что различные источники оценили место и время падения достаточно верно. К примеру, Система контроля космического пространства военно-воздушных сил США (US SSN — Space Surveillance Network) предполагала падение объекта во второй половине дня 8 мая. С ним был солидарен и объединенный центр космических операций стратегического командования США (USSTRATCOM) представивший прогноз, по которому «Прогресс» войдет в плотные слои атмосферы 8 мая около 16:30 по киевскому времени.

Европейское космическое агентство оценило, что корабль может прекратить свое существование в период с вечера 7 мая по середину дня 8 мая. Два дня назад, 6 мая, Роскосмос сообщил, что транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27 М» прекратит существование 8 мая. В плотные слои атмосферы, говорилось в сообщении, распространенном российским космическим агентством, аварийный грузовой корабль войдет «ориентировочно с 01:23 до 21:55 8 мая».

Источник: Роскосмос


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: