Новости
Project LiveWire – первый электрический мотоцикл Harley-Davidson
31

Project LiveWire – первый электрический мотоцикл Harley-Davidson

1.0_standard_1020.0

Вчера произошло знаковое событие, знаменующее новую веху в истории известного американского производителя мотоциклов Harley-Davidson – анонсирован первый в ассортименте компании электрический мотоцикл Project LiveWire.

По словам Harley-Davidson, мотоцикл проекта LiveWire – это чистое выражение индивидуального и аутентичного стиля. К сожалению, Harley-Davidson держит в секрете технические характеристики своего первого электроцикла, упоминая лишь, что он отличается «рвущим шины ускорением и безошибочно узнаваемым новым звучанием двигателя». Сообщается также, что от 0 до 100 км/ч он разгоняется менее чем за 4 секунды.

«Проект LiveWire скорее похож на первую электрогитару, а не на электромобиль, – полагает Марк-Ханс Ричер, старший вице-президент и директор по маркетингу Harley-Davidson. – «Это воплощение индивидуальности и легендарного стиля, которое теперь имеет еще и электрический двигатель. Проект LiveWire – смелое заявление о нашей компании и нашем бренде».

Мотоциклы проекта LiveWire не предназначены для продажи. Они были разработаны в рамках специального масштабного проекта. Любой мотоциклист, имеющий приглашение и действующее удостоверение на право управления мотоциклом, может записаться на тест-райд первого электрического мотоцикла Harley-Davidson. Те, кто еще не ездит на мотоцикле, смогут заказать поездку на тренажере Jumpstart, который позволяет смоделировать управление реальным мотоциклом.

Этим летом в США будет организован специальный тур, который стартует 24 июня со знаменитой трассы Route 66 и до конца года посетит более 30 дилерских центров Harley-Davidson по всей стране. В следующем году акция распространится на Канаду и Европу. Таким способом компания хочет собрать отзывы реальных мотоциклистов, чтобы понять, чего они хотят от мотоцикла Harley-Davidson этого типа. Окончательное решение относительно выхода электрического мотоцикла Harley-Davidson на рынок будет принято позже.

Источник: The Verge и Harley-Davidson


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: