Новости
Рекордные продажи консоли Nintendo Switch обеспечили компании пятикратный рост операционной прибыли по итогам года
21

Рекордные продажи консоли Nintendo Switch обеспечили компании пятикратный рост операционной прибыли по итогам года

Рекордные продажи консоли Nintendo Switch обеспечили компании пятикратный рост операционной прибыли по итогам года

У компании Nintendo 31 марта завершился очередной финансовый год, и сегодня японский производитель опубликовал соответствующий отчет.

И по итогам последнего финансового года компания смогла реализовать более 15 млн консолей Switch. То есть консоль полностью оправдывает все возложенные на нее ожидания, точнее даже будет сказать превосходит. Изначально Nintendo рассчитывала на годовые продажи на уровне 10 млн единиц, но в октябре прошлого года повысила план по продажами до 14 млн, а в январе – до 15 млн. Всего же с момента старта продаж 3 марта прошлого года Nintendo удалось реализовать 17,79 млн приставок, существенно превзойдя результат Wii U за пять лет, равный 13,56 млн проданных устройств.

Само собой, успех и отличные продажи консоли Switch обеспечили Nintendo очень хорошие финансовые показатели. В частности, операционная прибыль за 12-месячный период с 31 марта 2017 года по 31 марта 2018 года составила 178 млрд. японских иен (около $1,62 млрд). Это на 505% больше, чем годом ранее. Консолидированная выручка выросла на 106% – до 1,06 трлн. японских иен (около $9,66 млрд).

Также компания отмечает, что по итогам последнего финансового года продала 10 млн копий игры Super Mario Odyssey, 9 млн копий Mario Kart 8 Deluxe, 6 млн копий Splatoon 2 и более 5 млн копий SNES Classic Edition.

Nintendo рассчитывает на еще более высокие результаты по итогам нынешнего финансового года, прогнозируя показатель операционной прибыли на уровне 225 млрд йен ($2,06 млрд), а выручку – 1,2 трлн йен (около $10,98 млрд). План по поставкам игровой консоли Nintendo Switch на этот год – 20 млн единиц. В Nintendo полагают, что недавно представленный детский картонный конструктор Labo поможет привлечь новых пользователей.

Одновременно с оглашением финансовых результатов Nintendo объявила о смене руководителя. Говоря точнее, 68-летнего Тацуми Кимисиму на посту президента сменит нынешний член совета директоров, 46-летний Сюнтаро Фурукава. Тацуми Кимисима был назначен на должность президента Nintendo в 2015 году после смерти Сатору Иваты и это назначение рассматривалось как временное.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: