Новости
Репортаж: россыпь новых смартфонов Sony и шпионские часы Smart Watch

Репортаж: россыпь новых смартфонов Sony и шпионские часы Smart Watch


Несколько часов назад закончилось мероприятие посвященное слиянию двух компании Sony и Sony Mobile Communication (ранее известной как Sony Ericsson) в Украине и презентация новых смартфонов. Нам удалось не только увидеть новинки Sony, но и задать ряд вопросов на интересующие темы. Похоже, что в ближайшем будущем, компания завалит рынок как дорогими – Sony Xperia acro S, Sony Xperia ion, так и доступными и защищенными моделями и интересными аксессуарами. Глобальная цель – интеграция устройств имеющих доступ в Интернет в одну общую сеть.

За исключением Sony Xperia go, все новые модели работают под управлением Android 4.0.4. Начиная от бюджетной Xperia tipo, с ценником 1999 гривен за односимную версию или 2099 гривен за Xperia tipo Dual SIM, и заканчивая мощным, а соответственно дорогим – Xperia ion с ценником в 7499 гривен.

Эту ценовую пропасть заполнят семь устройств, четыре из которых уже побывали в нашей редакции, это флагман Sony Xperia S, Sony Xperia sola, Sony Xperia P и молодежный Sony Xperia U, и три новинки – Sony Xperia go – защищенный смартфон, пришедший на смену Sony Ericsson Xperia active, Sony Xperia miro и Sony Xperia arco S – улучшеный вариант Xperia S в техническом плане, к тому же имеющий уровень защиты IP55, IP57, но чуть более простой в плане дизайнерских изысков.

Как видите, устройств более чем достаточно, а модельный ряд шире, чем у большинства присутствующих на нашем рынке брендов и, что немаловажно, все, за исключением Xperia P, U, sola, go (пока что) работают на Android 4.0. В этом плане, компания Sony заслуживает похвалы, ведь не все производители торопятся обновлять версию ОС в своих, иногда даже флагманских, устройствах.

Итак, теперь несколько подробней остановимся на моделях начального уровня. В эту категорию попадают Xperia tipo, Xperia miro и Xperia go. Первые два используют один и тот же процессор (вероятней всего Qualcomm MSM7225A) работающий на частоте 800 МГц, но отличаются диагональю дисплея, в Xperia tipo экран имеет диагональ 3,2”, тогда как в Xperia miro – 3,5”. Отличаются и камеры, в более дешевой Xperia tipo установлена 3,2 МП матрица, тогда как в Xperia miro уже 5 МП с возможностью записи видео в VGA-разрешении со скоростью 30 кадров/с. Помимо основной 5 МП камеры, в смартфоне присутствует камера для видео чатов. В связи с этим, Xperia miro выходит на 500 гривен дороже односимной версии Xperia tipo. Из особенностей устройств также отметим наличие различных вариантов расцветки корпуса. Например, Xperia miro будет не только в привычных белом и черном, но и розовом. К тому же, эта модель имеет специальный индикатор способный светить различными цветами радуги в зависимости от поступившего события. В целом и общем получается, что Sony Xperia tipo – это смартфон, имеющий все шансы стать вашим первым, а Sony Xperia miro поможет выделиться в компании друзей благодаря необычному дизайну, расцветкам, громкому динамику и наличию разноцветного индикатора.

Защищенный смартфон Sony Xperia go это не просто усовершенствованный вариант Sony Ericsson Xperia active, хотя это, конечно же так, в первую очередь Xperia go это пересмотренный подход к защищенным устройствам. В компании понимают, что размеры и слишком уж необычный дизайн отталкивает часть потенциальных покупателей от Xperia active. Поэтому Xperia go никак не выдает свои способности, являясь небольшим моноблоком с аналогичным Xperia active железом,только в компактном корпусе. В продажу смартфон поступит в трех расцветках – черной, самая, на наш взгляд, интересная, поскольку специальное напыление придает ему вид вездехода, желтая, обладающая расширенной комплектацией включающей специальную гарнитуру и крепление на руку, а также третья, белая Xperia go. За такие возможности придется расстаться с суммой в 3590 гривен. Не мало, поэтому устройству придется нелегко, ведь конкурентов хоть и не много, но они есть, и главный, как это ни парадоксально, Sony Ericsson Xperia active, который сейчас можно приобрести за 2400 гривен.

Два топовых, как по цене, так и функциональности, смартфона Sony Xperia acro S, Xperia ion, обойдутся в 6999 гривен и 7499 гривен соответственно. Предвидя комментарии в адрес такого ценообразования, напомним, что при появлении, цены на Xperia P, S тоже были далеко не маленькими. Посмотрите, сколько за них просят сейчас. Поэтому, оставим рекомендованные цены для споров и перейдем к характеристикам. Они, как и флагман Sony Xperia S, используют двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260, работающий на частоте 1,5 ГГц, использующий ядро Adreno 220 для работы с графикой. В Xperia acro S установлен такой же 4,3” HD-дисплей. Из главных отличий между Xperia S и Xperia arco S отметим дизайн, у последнего он менее выразителен, наличие слота для карт памяти и защиту от попадания влаги, причем по этому параметру, он опередил даже Xperia go, поскольку может непросто провести под водой какое-то время, но и противостоять направленной струе воды. Правда, если оба попадут в болото, то преимущество будет на стороне более доступного Xperia go. Самым продвинутым, или чуть-чуть более продвинутым, нежели вездесущий Xperia S, становится – Sony Xperia ion. Вся его продвинутость заключается в наличии дисплея большей, 4,6” против 4,3”, диагонали. В остальном Xperia ion это смесь моделей S и P. От первой он получил несъемный аккумулятор и отсутствие возможности расширения памяти, от второй цельнометаллический корпус.

Вот собственно и все о представленных смартфонах. Журналистам также продемонстрировали аксессуары в виде наручных часов, гарнитуры, прикуривателя с USB разъемом и док-станции. Кстати о последней… Одна из таких будет входить в стандартный комплект поставки смартфона Sony Xperia arco S. О гарнитуре и автомобильном аксессуаре останавливаться не будем, а вот о часах Smart Watch расскажем подробней. Этот маленький прямоугольный аксессуар оснащен OLED-дисплеем с разрешением 128х128 точек, беспроводным модулем Bluetooth и будет стоить в районе 1000 гривен. Жить своей жизнью часы могут, но лучше всего использовать их в паре со смартфоном. Конечно же, лучше всего для этого подойдет смартфон Sony. С помощью часов пользователь может управлять телефоном – запускать приложения, просматривать погоду или читать сообщения, Facebook, Twitter. Не обошлось и без шпионских штучек. Поскольку часики могут запускать приложения из смартфона, они способны и на запуск камеры. В этом случае дисплей превращается в видоискатель, а для старта записи видео или фиксации кадра достаточно нажать соответствующую клавишу.

Мы также поинтересовались у Валерия Загидько, старшего менеджера Sony Mobile Communication, с чем была связана ситуация вокруг сравнимых цен на два разных продукта, Sony Xperia S и Sony Xperia P, на что получили следующий ответ:

основная причина сложившейся ситуации заключается в недобросовестных продавцах, использующих серые пути поставок для того, чтобы иметь возможность демпинговать. Сейчас, когда Sony Mobile Communication присоединилась к Sony Ukraine, рынок серых устройств будет контролироваться жестче, к тому же, теперь смартфоны будут завозиться самим производителем, что даст возможность более гибко реагировать на ценовые изменения на рынке


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: