Новости
Samsung анонсировала первый в мире изогнутый саундбар и беспроводную колонку Shape M3
16

Samsung анонсировала первый в мире изогнутый саундбар и беспроводную колонку Shape M3

Curved-Soundbar

Одним из последних направлений развития рынка потребительской электроники является выпуск устройств, отличающихся изогнутыми формами, особенно четко данная тенденция просматривается в сегменте телевизоров премиум-класса. Компания Samsung решила не дожидаться открытия выставки IFA 2014 и официально представила две новые новинки в своем ассортименте аудиосистем, одна из которых идеально сочетается с дизайном новых изогнутых телевизоров южнокорейского гиганта.

Первой новинкой является беспроводный динамик Samsung Shape M3, являющийся последней и самой компактной моделью линейки беспроводных динамиков Multiroom. Новинка, как и две предыдущие модели – M5 и M7 – выполнена в корпусе клиновидной формы и, как заверяет производитель, будет предлагаться по «доступной цене».

В то время как мощность и другие технические характеристики Samsung Shape M3 на данный момент остаются неизвестными, оно, скорее всего, будет работать с тем же беспроводным соединением и мобильным приложением, что и остальные члены линейки. Компания Samsung заявляет, что на IFA 2014 будет объявлено о заключении партнерского соглашения с популярным музыкальным потоковым сервисом Spotify, частью которого является предоставление возможности организации потокового аудиовещания на несколько динамиков одновременно.

Второй новинкой является первая в мире изогнутая звуковая панель с возможностью настенного крепления, рассчитанная на совместное использование с изогнутыми телевизорами Samsung. Изделие будет выпущено в двух вариантах: HW-H7500 и HW-H7501. По словам производителя, стильная металлическая отделка и радиус кривизны корпуса 4,2 м делают их отличным дополнением к 55- и 65-дюймовой моделям телевизоров с изогнутым экраном. По обеим сторонам звуковой панели установлено по паре дополнительных динамиков, отвечающих за создание эффекта объемного звучания. В числе остальных особенностей поддержка функции Samsung TV Sound Connect – подключение акустики к «умным» телевизорам через Bluetooth – и поддержка звука формата 8.1.

Стоимость и точные сроки появления динамика Samsung M3 и изогнутой звуковой панели в продаже пока не сообщаются. Первый публичный показ устройств состоится на этой неделе на выставке IFA 2014.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: