Новости
Samsung Electronics хочет реформировать корпоративную культуру и стать больше похожей на стартапы
32

Samsung Electronics хочет реформировать корпоративную культуру и стать больше похожей на стартапы

Samsung Electronics хочет реформировать корпоративную культуру и стать больше похожей на стартапы

Компания Samsung Electronics заявила о намерении внедрить корпоративную культуру, сходную со стартапами. Предполагается, что это позволит компании стать более гибкой в нынешний период замедления роста.

Руководство Samsung Electronics намерено отойти от вертикальной культуры построения взаимоотношений в бизнесе и сосредоточиться на создании рабочего окружения, стимулирующего открытый диалог. Также планируется сократить количество уровней в иерархии персонала и чаще проводить онлайн обсуждения между руководителями подразделений и персоналом. Заявление о необходимости перемен перекликается с похожими призывами к переменам, которые в 1993 году инициировал глава Samsung Group Ли Кун-хи (Lee Kun-hee). Тогда он призывал руководство «менять всё, кроме жены и детей».

Компания Samsung Electronics оказалась под давление в последнее время, когда наблюдалось снижение продаж смартфонов и отсутствие новых сфер бизнеса, которые могли бы стимулировать рост. Это и привело к необходимости реформирования её военного стиля рабочей культуры, чтобы стимулировать инновации.

Вместе с тем, некоторые нынешние и бывшие сотрудники Samsung говорят, что столь крупной компании, насчитывающей более 300 тыс. работников, будет достаточно трудно трансформироваться. Аналитики также считают, что существует риск утраты существующего преимущества, когда Samsung является компанией, способной быстро выполнять заказы на аппаратное производство.

Следует отметить, что в 2014 году и Ли случился сердечный приступ и он был госпитализирован. Его сын Ждей Ли (Jay Y. Lee) перенимает контроль над группой. В последние годы наблюдается значительное упрощение ранее жёсткой корпоративной культуры Samsung, например, вводятся гибкие рабочие часы, отменяется строгий дресс-код для работы в выходные дни, а также оказывается меньшее давление на работников, чтобы те принимали участие в мероприятиях после завершения рабочего времени.

Дополнительно сообщается, что в Samsung намерены сократить необязательные внутренние встречи и упростить процесс подачи отчётов. Эти шаги позволят повысить продуктивность труда. Также планируется проводить обучение сотрудников, чтобы укрепить их «дух победы». Кроме того, компания планирует сократить количество необязательной сверхурочной работы и работы в выходные дни. Вместе с тем, компания будет стимулировать работников проводить больше времени с семьёй или воспользоваться возможностями обучения.

Источник: reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: