Новости
Samsung не оставит бюджетный сегмент в угоду дорогих смартфонов
17

Samsung не оставит бюджетный сегмент в угоду дорогих смартфонов

Samsung Galaxy Ace Plus-

Компания Samsung в будущем не планирует уменьшать активность на рынке бюджетных телефонов и смартфонов. Запуская Galaxy S IV и прочие дорогие модели, она будет продолжать активный выпуск смартфонов, цена которых находится на уровне $100, сообщает The Wall Street Journal.

В отличие от Apple, Samsung наращивает выпуск бюджетных смартфонов, пользуясь огромной популярностью на таких развивающихся рынках, как Индия, Индонезия, Средний Восток и Южная Америка. Опередив в прошлом году Apple и заняв 30,4% рынка смартфонов, Samsung так же удалось обойти Nokia, став крупнейшим производителем мобильных телефонов, заняв 25,1% рынка всех средств сотовой связи, согласно исследованию Strategy Analytics.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что в долгосрочной перспективе слишком сильный упор на бюджетную продукцию может «одешевить» бренд Samsung. И даже не смотря на используемую в данному случае зависимость «маленькая цена – высокие продажи – высокий доход», возможно возникновение пренебрежительного отношения покупателей к бренду Samsung, после чего продажи южнокорейского гиганта могут упасть.

Говоря языком цифр, то, взяв рынок Индонезии, можно увидеть, что Apple принадлежит около 1% рынка смартфонов, в то время как Samsung за счет диверсификации выпускаемых продуктов сумел достичь за последний квартал 50% доли рынка, сравнивая с 2% в 2010 году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: