Новости
Samsung представила аксессуары для смартфона Galaxy Core Advance, нацеленные на людей с ограниченными возможностями

Samsung представила аксессуары для смартфона Galaxy Core Advance, нацеленные на людей с ограниченными возможностями


ultrasoniccase

В конце прошлого года Samsung представила смартфон Galaxy Core Advance, главной отличительной особенностью которого выступил комплекс функций, нацеленный на людей с ограниченными возможностями. Южнокорейский гигант решил не останавливаться на достигнутом. В настоящее время Samsung анонсировала три новых аксессуара для Galaxy Core Advance, которые были разработаны специально для пользователей с физическими недостатками или лиц преклонного возраста.

US4

Предназначение этого трио устройств (чехол Ultrasonic Cover, специальный стенд Optical Scan Stand и NFC-метка Voice Label) доходчиво изложено на сайте Samsung.

Чехол Ultrasonic Cover позволяет обнаруживать находящиеся на расстоянии до двух метров предметы, которые могут стать препятствиями на пути к определенному месту назначения, взаимодействуя с владельцами смартфона Galaxy Core Advance при помощи вибросигнала или голосового сообщения. Как можно было догадаться из названия, для этого чехол использует ультразвуковые волны.

Стенд Optical Scan Stand – используется вместе со специальным одноименным приложением и позволяет распознать и преобразовать текст из любого печатного издания или изображения в речь. Приложение запускается автоматически, сразу же после размещения на стенде журнала или книги.

Метка Voice Label – представляет собой NFC-метку, которая предназначена для создания голосовых заметок с подсказками и напоминаниями. Существует множество способов применения подобных меток. К примеру, их можно расположить возле какого-нибудь предмета или бытового электроприбора, а в голосовой заметке оставить напоминание в отношении данного предмета или объяснить предназначение того или иного устройства. Приблизившись к метке на определенное расстояние смартфон передаст хозяину нужное сообщение.

К сожалению, стоимость и дата поступления аксессуаров в продажу пока не сообщаются.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: